AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Application.Title funktioniert nicht so ganz
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Application.Title funktioniert nicht so ganz

Ein Thema von SaraHx · begonnen am 30. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2008
Antwort Antwort
SaraHx

Registriert seit: 4. Mai 2007
11 Beiträge
 
#1

Application.Title funktioniert nicht so ganz

  Alt 30. Mär 2008, 13:32
Hallo alle zusammen,

ich habe folgendes Problem:

Ich habe 2 Formulare, eins als Splashscreen und eins als naja Hauptfenster.
In den Projektoptionen habe ich einen Titel für das Programm angegeben und dieser wird auch angezeigt.. allerdings nur im Splashscreen, in dem Hauptfenster habe ich in der Taskleiste nur das Icon aber keinen Application.Title.

Ebenfalls habe ich auf das Hauptfenster einen Button gesetzt und beim Clickevent versucht Application.Title abzuändern aber..

ES TUT SICH NIX!


Kann mir da jemand von euch weiterhelfen?


Grüße
Sarah
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Application.Title funktioniert nicht so ganz

  Alt 30. Mär 2008, 13:35
Meinst du die "Überschrift" des Fensters ?
Falls ja, ist nicht Application.Title sondern Form1.Caption das was du suchst.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Application.Title funktioniert nicht so ganz

  Alt 30. Mär 2008, 13:51
es wäre sehr sinnvoll zu wissen welche Delphiversion du verwendest
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
SaraHx

Registriert seit: 4. Mai 2007
11 Beiträge
 
#4

Re: Application.Title funktioniert nicht so ganz

  Alt 30. Mär 2008, 14:02
Nein ich möchte nicht Form.Caption abändern sondern unten den Text in der Taskleiste.

Delphi Version: CodeGear Delphi 2007


Vielen Dank schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Application.Title funktioniert nicht so ganz

  Alt 30. Mär 2008, 14:15
Zeig mal bitte etwas Code, am besten aus der Projektdatei, wie hast du denn den Splash-Screen erstellt ?
Kann es sein, dass du den Splash-Screen als Hauptfenster eingetragen hast ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
SaraHx

Registriert seit: 4. Mai 2007
11 Beiträge
 
#6

Re: Application.Title funktioniert nicht so ganz

  Alt 30. Mär 2008, 14:32
Splashscreen ist als Hauptfenster eingetragen, sollte ich das vll mal abändern oder gibts eine Möglichkeit den Text auch anders abzuändern ohne dabei das andere Fenster als Hauptfenster einzustellen?


Code von der Projektdatei:

Delphi-Quellcode:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas{Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas{Form2};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.Title := 'www.Defc0nX.de - SW-Timer - X Edition';
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
end.
Code vom Splashscreen:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Ttransparenz: TTimer;
    tHauptfenster: TTimer;
    procedure TtransparenzTimer(Sender: TObject);
    procedure tHauptfensterTimer(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.tHauptfensterTimer(Sender: TObject);
begin
Form1.Visible := false;
Form2.visible := true;
tHauptfenster.enabled := false;
end;

procedure TForm1.TtransparenzTimer(Sender: TObject);
begin
if (Form1.AlphaBlendValue < 255) then begin
 Form1.Alphablendvalue := Form1.Alphablendvalue + 15;
 end else Ttransparenz.enabled := false;
end;

end.

Und ja wie gesagt es ist mehr ein Spaßsplashscreen.



EDIT: Habe jetzt bei der Projektdatei Application.MainFormOnTaskbar := false; gesetzt und er übernimmts für beide Fensterchen, Ziel quasi erreicht denk ich.

Vielen Dank für die Informationen soweit und naja, hätte ich Dumpfbock doch mal ein wenig eher drauf kommen können die Projektdatei anzugucken.
Sorry für die Arbeit, hehe.. nun bin ich schlauer


Vielen Dank und liebe Grüße
Sarah
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Application.Title funktioniert nicht so ganz

  Alt 30. Mär 2008, 14:48
Dein Hauptfenster sollte auch als Hauptfenster eingetragen werden, den Splash-Screen würde ich in den Projekt-Quelltext packen. Such mal hier in der DP in der Tutorial-Sparte nach Splash-Screen dort gibt es ein super Tutorial (ich glaub von sakura).
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz