AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem mit der UDP.Broadcast suche
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit der UDP.Broadcast suche

Ein Thema von STS301 · begonnen am 30. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Problem mit der UDP.Broadcast suche

  Alt 30. Mär 2008, 17:24
hi

ich versuche gerade mit UDP.Broadcast andere Computer, welche das Programm xy geöffnet haben über LAN ausfindig zu machen nur leider klappt es nicht wirklich.

hier der Code
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.aktualClick(Sender: TObject); //die Aufrufung zum Aktualisieren
begin
 IdUDPClient1.Broadcast(idIPWatch1.CurrentIP, 10029);
end;


procedure TForm1.userverUDPRead(Sender: TObject; AData: TBytes; //Port 10029
  ABinding: TIdSocketHandle);
var
  ip, name: string;
begin
  ip := Copy(BytesToString(Adata), 0, length(Adata));
  with IdUDPClient1 do
  begin
    Host := ip;
    Active := true;
    Send(name, 10030, Form2.pcname.Text);
    Send(ip, 10030, IdIPWatch1.CurrentIP);
    Active := false;
  end;
end;

procedure TForm1.userverUDPRead(Sender: TObject; AData: TBytes; //Port 10030
  ABinding: TIdSocketHandle);
begin
  namen.Items.Add.Caption := Copy(BytesToString(Adata), 0, length(Adata));
  namen.Items.Add.Subitems.Add(Copy(BytesToString(Adata), 0, length(Adata)));
end;
der Server mit Port 10030 ist bei Broadcast auf "false"
client1.port= 10030, ebenfalls auf broadcast "false"
IPwatch1

der Server mit Port 10029 ist bei Broadcast auf "true"
client2.port= 10029, ebenfalls auf broadcast "true"
IPwatch2

alles auf Aktive= true

er sollte namen und Ip in die Listview(namen) eintragen

habe den Code in der DP gefunden, und bei der Person hat es auch funktioniert, nur halt bei mir nicht.

Mein Hinterkopf meint es fehlt etwas, ich weiß aber nicht was.

wäre dankbar für Hilfe
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Problem mit der UDP.Broadcast suche

  Alt 31. Mär 2008, 14:07
kann mir keienr helfen??
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Problem mit der UDP.Broadcast suche

  Alt 31. Mär 2008, 14:26
Hier ein UDP Testprogramm, dass auch Broadcasts kann.
Einfach auf zwei Rechnern starten...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip usutest_204.zip (159,0 KB, 58x aufgerufen)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Problem mit der UDP.Broadcast suche

  Alt 31. Mär 2008, 15:39
danke, es funktioniert wunderbar

aber ohne Source kann ich schwer sehen wo der Fehler bei mir ist
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Problem mit der UDP.Broadcast suche

  Alt 31. Mär 2008, 16:42
Zitat von STS301:
aber ohne Source kann ich schwer sehen wo der Fehler bei mir ist
Ich find den Sourcecode leider nicht
Aber du kannst jetzt prüfen, ob dein Problem bein Senden oder Empfangen liegt, wenn du das Tool und dein Programm auf den gleichen Port stellt.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Problem mit der UDP.Broadcast suche

  Alt 31. Mär 2008, 16:46
wirklich nicht??

schade, dass es jetzt nicht am am gleichen Port sind sie ja, nur ich weiß einfach nicht wo ich noch etwas umschreiben muss
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Problem mit der UDP.Broadcast suche

  Alt 2. Apr 2008, 07:04
habe leider bis jetzt immer noch keinen brauchebaren Codehinweis gefunden.

*push*
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Problem mit der UDP.Broadcast suche

  Alt 2. Apr 2008, 10:10
Also ich finde den Sourcecode wirklich nicht; ich glaube, das Programm ist auch nicht von mir.
Du hast doch jetzt dein eigenes Programm und USUTest.exe.
Dann beide auf die gleiche Portnummer einstellen. Du brauchst 2 verschiedene Recher dazu!

Dann von deinem Programm einen Broadcast machen. Wird das von USUTest empfangen, ist deine Sendeseite in Ordnung.
Dann von USUTest einen Broadcast senden. Wird das von deinem Programm empfangen, in deine Empfangsseite in Ordnung.

Welche Seite funktioniert also bei dir nicht ?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiKlaus

Registriert seit: 18. Okt 2006
100 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Problem mit der UDP.Broadcast suche

  Alt 2. Apr 2008, 10:37
Hallo,

Du verwendest in Deinem Programm die lokale Variable "name". Diese ist zum einen nicht initialisiert und zum anderen hast Du mit dem Konstrukt

Delphi-Quellcode:
with IdUDPClient1 do
...
vermutlich keine eindeutige Referenz auf "name", da es IdUDPClient1.name wohl auch geben wird


MfG

Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Problem mit der UDP.Broadcast suche

  Alt 2. Apr 2008, 16:15
@shmia

beim USUTest funktionieren beide Seite ohne Probleme (mit 2 Rechnern). Nur bei meinem Programm funktioniert überhaupt nichts, wie soll ich dann testen ob es am Eingang oder am Ausgang happert.

@DelphiKlaus

wieso sollte es eine idUDPClient1.name funktion geben??
es ist ja in der Funktion "Send" einbegriffen.

das name nicht initialisiert ist, dass wird zwar nicht der Fehler sein, aber
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz