AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Etwas zu einer Memozeile hinzufügen

Ein Thema von N30N · begonnen am 31. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2008
Antwort Antwort
N30N

Registriert seit: 7. Aug 2007
78 Beiträge
 
#1

Etwas zu einer Memozeile hinzufügen

  Alt 31. Mär 2008, 08:05
Hi,

ich hab ein kleines Problem. Ich möchte zu einer vorhandenen Memozeile etwas hinzufügen.

Vorher:

Paul geht zur Schule.

Nachher:

Paul geht zur Schule. Er ist ein guter Schüler.



Wie kann ich das machen? Boardsuche und Google haben mir nicht weitergeholfen.


//Edit:

Ich glaub ich habe es gerade selbst herausgefunden:

memo1.lines.add (memo1.lines[1] + ' Er ist ein guter Schüler.');

Das wars dann wohl schon

Sehe gerade, dass elundril die selbe Idee hatte. Danke
Ich bin ein Delphi-Anfänger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Etwas zu einer Memozeile hinzufügen

  Alt 31. Mär 2008, 08:07
memo1.text.add('text');
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
elundril

Registriert seit: 11. Feb 2007
Ort: Wien
74 Beiträge
 
#3

Re: Etwas zu einer Memozeile hinzufügen

  Alt 31. Mär 2008, 08:08
mit einfacher stringverknüpfung zum beispiel.

memo1.lines[x] := memo1.lines[x] + DeinString; wobei x die betreffende zeile ist.
in deinem Beispiel sollte im string DeinString halt "Er ist ein guter Schüler." stehen.

lg elundril
Michael
Bombing for peace is like fu**ing for virginity.
--------------
Tausend Lemminge können sich nicht irren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz