AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImage Probleme

Ein Thema von sascha.b · begonnen am 31. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2008
Antwort Antwort
sascha.b

Registriert seit: 1. Okt 2006
14 Beiträge
 
#1

TImage Probleme

  Alt 31. Mär 2008, 10:23
Hallo,

ich Capture ein Bild als TBitmap von einer Webcam und lege dieses auf ein gestretschtes TImage.Picture.Das Funktioniert soweit sehr gut auf Rechner Nr 1. Kopiere ich die .exe auf einen anderen Rechner habe ich das Problem das entweder das Image nicht mehr passend gestretch wird oder das Image nicht kopiert werden kann.

Ist das von Rechner zu Rechner unterschiedlich?

Danke.

Code:
Var Image1:TImage;

type
  TCapturedBitmap = class(TBitmap); // to eliminate some problems with BCB

procedure TFormMain.capBitmapGrabbed(CapturedImage: TCapturedBitmap);
begin
  Image1.Picture.Assign(CapturedImage);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: TImage Probleme

  Alt 31. Mär 2008, 10:28
ist Image1 visuell??

wenn nein, dann versuche es einmal mit image1.create
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
sascha.b

Registriert seit: 1. Okt 2006
14 Beiträge
 
#3

Re: TImage Probleme

  Alt 31. Mär 2008, 10:51
Ja ist es, macht das einen Unterschied es zur Laufzeit zu erzeugen? Ich meine .exe ist doch .exe. Da ändert sich beim kopieren doch nichts.....*ratlos*
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TImage Probleme

  Alt 31. Mär 2008, 11:02
Zitat von sascha.b:
Ja ist es, macht das einen Unterschied es zur Laufzeit zu erzeugen? Ich meine .exe ist doch .exe. Da ändert sich beim kopieren doch nichts.....*ratlos*
Die Sache ist eher, dass du das TImage hier als globale Variable zeigst. Diese wird somit nicht automatisch angelegt, somit musst erst dort eine vorhandene Instanz zuweisen bzw. eine anlegen und zuweisen. Hast du dies auch gemacht?

Und wenn anlegen, dann bitte Image1 := TImage.Create(DeinForm); und nicht Image1.Create(DeinForm);
  Mit Zitat antworten Zitat
sascha.b

Registriert seit: 1. Okt 2006
14 Beiträge
 
#5

Re: TImage Probleme

  Alt 31. Mär 2008, 13:03
Das habe ich gemacht, habs nur nicht hingeschrieben da ich dachte das das klar ist.

Ich erzeuge jetzt zur Laufzeit ein neues Image und gebe es beim schliessen der Capturedevice wieder frei. Mal sehen ob das besser läuft.

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz