AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

inhalt aus edit feld kopieren

Ein Thema von E-Razor · begonnen am 31. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2003
Antwort Antwort
E-Razor

Registriert seit: 3. Okt 2003
Ort: Bochum
12 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

inhalt aus edit feld kopieren

  Alt 31. Okt 2003, 12:18
Hi leute
guckt euch bitte mal diese kleine projekt an.
Das problem ( vielmehr Phänomen ) ist: sobald ich die 5 in der kombobox auswähle erscheint das was erscheinen soll in der edit. Aber wenn ich dann auf kopieren klicke verändert sich der text der edit aufeinmal.
das passiert nicht wenn der text der kopiert werden soll klein geschrieben ist.
Woran liegt das???
Angehängte Dateien
Dateityp: zip projekt_708.zip (209,4 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: hab da ein problem

  Alt 31. Okt 2003, 12:36
Moin E-Razor,

das Du ein Problem hast, ist wohl als wahrscheinlich anzusehen, sonst hättest Du vermutlich keinen Thread eröffnet.
Ändere bitte umgehend den Titel Deines Threads in einen aussagekräftigen.
Danke.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: inhalt aus edit feld kopieren

  Alt 31. Okt 2003, 12:47
Ich würd das so machen mit der auswahl:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  case ComboBox1.ItemIndex of
    0: Edit1.text := 'WTQ2UBFFTVKB89' ;
    1: Edit1.text := 'fnl5m901q6sfj1' ;
    2: Edit1.text := 'fnpk3u01bho2h1' ;
    3: Edit1.text := 'fncfbh014z3jy1' ;
    4: Edit1.text := 'WN64UBFFVVZFO9' ;
  end
end;
Itemindex ist der ausgewählte eintrag, wobei zu beachten ist das der erste eintag den wert 0 hat
dann kannst du für jeden wert ein best. ereignis starten
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: inhalt aus edit feld kopieren

  Alt 31. Okt 2003, 12:51
Die in deinem Edit angezeigten Zeichenfolgen sind länger als das Edit selbst.

Wenn vor dem kopieren alles markiert wird, verschiebt sich nur der angezeigte Bereich, so das der Cursor angezeigt wird. (Der ist nach dem markieren am Ende der Zeichenfolge.)
Und da vor dem markieren der Cursor am Anfang der Zeichenfolge war und daher auch der Anfang angezeigt wurde, sieht es so aus als wenn sich der Text ändert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: inhalt aus edit feld kopieren

  Alt 31. Okt 2003, 12:53
Frag mich bitte nicht warum aber so geht es:

Mach noch ein edit rein und stell Visible auf false
dann schreibst du anstatt

Delphi-Quellcode:
edit1.SelectAll;
edit1.CopyToClipboard;
das hier:

Delphi-Quellcode:
Edit2.Text := Edit1.Text;
edit2.SelectAll;
edit2.CopyToClipboard;
bei mir geht das
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: inhalt aus edit feld kopieren

  Alt 31. Okt 2003, 12:55
@himitsu: Genau das wollte ich grad auch schreiben...
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: inhalt aus edit feld kopieren

  Alt 31. Okt 2003, 12:58
Ist doch klar.
siehe meine vorherige Antwort.
Da du hier nichts markierst, verschiebt sich auch nichts.

PS.
Wenn du jetzt noch General2003's Antwort einbaust, hast du noch einen Fehler weniger.
if combobox1.Text = '21' then ...
Oder ist dir noch nicht aufgefallen, das sich der 2. Eintrag ("2") nicht auswählen lässt.

@General2003 nicht traurig sein, du hasst ja den anderen Fehler behoben
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: inhalt aus edit feld kopieren

  Alt 31. Okt 2003, 13:01
Moin E-Razor,

funktioniert doch einwandfrei, so wie Du es hast.
Nur wie Himitsu schon schrieb, ist Dein Edit Feld zu kurz um den ganzen String direkt anzeigen zu können.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
E-Razor

Registriert seit: 3. Okt 2003
Ort: Bochum
12 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: inhalt aus edit feld kopieren

  Alt 31. Okt 2003, 14:21
oh man is dat peinlich für mich.
klar jungs
jetzt wo ihr dat sagt seh ich auch das dat Edit Feld einfach nur zu klein ist*zooooooooooooot* *ärger*

Tut mir leid dass ich eure kostbare zeit geraubt hab. 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: inhalt aus edit feld kopieren

  Alt 31. Okt 2003, 14:26
Ein bissl Ablenkung tut gut.
Und die kleine Fehlersuche kam mir da gelegen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz