AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Hints werden plötzlich nicht mehr angezeigt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hints werden plötzlich nicht mehr angezeigt

Ein Thema von Ralf Kaiser · begonnen am 1. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Hints werden plötzlich nicht mehr angezeigt

  Alt 1. Apr 2008, 12:08
Halli Hallo,

ich arbeite hier im Moment mit RAD Studio Pro, alle Updates sind installiert.

"Plötzlich", also wirklich von einem kompillieren zum anderen, werden bei mir keine Hints oder Warnings mehr angezeigt! Das ist nicht gut, da ich im Moment dabei bin ältere Sourcen "auszumisten" (nicht benutzte Variablen entfernen, nicht initialisierte Variablen finden usw.)

Ich habe in den Projektoptionen nichts verändert. In den betroffenen Units kommen keine Schalter "$HINTS OFF" oder "$WARNINGS OFF" vor. Testweise habe ich in den Projektoptionen die Hinweise abgeschaltet, kompilliert und wieder eingeschaltet. Ohne Erfolg.

Hat jemand eine Ahnung, wie man Delphi wieder dazu bewegen kann die Hints/Warnings anzuzeigen?

Ciao,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Hints werden plötzlich nicht mehr angezeigt

  Alt 1. Apr 2008, 12:23
Versuch mal, das Projekt neu zu "builden", also nicht nur kompilieren.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Hints werden plötzlich nicht mehr angezeigt

  Alt 1. Apr 2008, 12:29
Hab ich schon. Auch ein vorheriges "Clean" über den Projektmanager hat nichts geholfen (das "Clean" löscht ja alle DCUs und danach sollte eigentlich alles komplett neu erstellt werden).

Wenn ich an den Units Änderungen mache oder bewusst Fehler einbaue (z.B. irgendwo "Wuppdi();" einfüge ) dann werden die Änderungen übernommen bzw. die Fehler werden angezeigt.

Manchmal kann Delphi einen schon ganz schön zum Wahnsinn treiben. Ich werd gelich erstmal den Rechner komplett neu starten...
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Hints werden plötzlich nicht mehr angezeigt

  Alt 1. Apr 2008, 12:32
Vielleicht ist das Projekt ja "sauber"?
Es brauchen also keine Warnings mehr angezeigt werden.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Hints werden plötzlich nicht mehr angezeigt

  Alt 1. Apr 2008, 13:43
Man muss auch bedenken dass z.B. "public"-Variablen nicht überprüft werden, d.h. selbst wenn die nirgends im Code vorkommen kommt kein Hinweis...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Hints werden plötzlich nicht mehr angezeigt

  Alt 1. Apr 2008, 14:29
@RavenVI: Nein leider ist es das noch nicht

@xX0815Xx: das ist ja gerade der Sinn der "Übung" - soviel wie möglich nach "private" zu verschieben/zu konvertieren um dann zu sehen was nicht mehr benutzt wird. Es handelt sich dabei um alte Quelltexte die ein anderer "verbrochen" hat (das "verbrochen" kann man wörtlich nehmen!)

Ich werd gleich mal das Image der Entwicklerpartition zurückspielen, das dürfte schneller gehen als jetzt noch lange im Dunklen zu stochern...
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Hints werden plötzlich nicht mehr angezeigt

  Alt 22. Jun 2008, 13:52
Ich hatte eben genau das gleiche Problem, habe ne menge mit Hints rumgebastelt, dann wurden Sie nicht mehr angezeigt,
Komischerweise zeigte Delphi intern noch welche an, auch fremdkomponenten (JvBalloonHint) funktionierten tadellos.
Dann habe ich mich kurz abgemeldet, angemeldet, alles funktionierte wieder wunderbar!
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Hints werden plötzlich nicht mehr angezeigt

  Alt 22. Jun 2008, 13:58
Zitat von geskill:
Ich hatte eben genau das gleiche Problem, habe ne menge mit Hints rumgebastelt, dann wurden Sie nicht mehr angezeigt,
Komischerweise zeigte Delphi intern noch welche an, auch fremdkomponenten (JvBalloonHint) funktionierten tadellos.
Dann habe ich mich kurz abgemeldet, angemeldet, alles funktionierte wieder wunderbar!
Das hast du was falsch verstanden.

Es ging nicht um die kleinen gelben Hint-Fensterchen! Es ging um Compiler-Hinweise die nach den kompillieren angezeigt werden!!!

Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz