AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Case! ItemIndex abfrage bei Radiogroub
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Case! ItemIndex abfrage bei Radiogroub

Ein Thema von Muddy · begonnen am 1. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2008
Antwort Antwort
Muddy

Registriert seit: 9. Feb 2008
74 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Case! ItemIndex abfrage bei Radiogroub

  Alt 1. Apr 2008, 18:56
Hallo.
Ich bin delphi Anfänger und ich habe ein Problem mit dem case.
Und zwar möchte ich eine RadioGroup verwenden um die mehrwertsteuer auszurechen.
Mein Problem ist, dass ich nicht weiß wie ich den ItemIdenx abfrage.
ICh weiß ich muss zwischen case und dem of die Caseanweisung schreiben nur welche?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Case! ItemIndex abfrage bei Radiogroub

  Alt 1. Apr 2008, 18:59
Hi,

Delphi-Quellcode:
case RadioGroup1.ItemIndex of
  0: ; // Erstes Item angewählt
  1: ; // Erstes Item angewählt
  n: ; // n-tes Item angewählt
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Case! ItemIndex abfrage bei Radiogroub

  Alt 1. Apr 2008, 18:59
Hallo,

Den Index kannst du mit RadioGroup1.ItemIndex ermitteln.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Case! ItemIndex abfrage bei Radiogroub

  Alt 1. Apr 2008, 18:59
Hallo,

ganz einfach:

Delphi-Quellcode:
case RadioGroup1.ItemIndex of
  0:
  1:
  2:
end;
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Muddy

Registriert seit: 9. Feb 2008
74 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Case! ItemIndex abfrage bei Radiogroub

  Alt 1. Apr 2008, 19:23
Dankeschön allerseits ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz