AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ADOQuery zu langsam oder DBGrid zu schnell
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ADOQuery zu langsam oder DBGrid zu schnell

Ein Thema von Cosamia · begonnen am 3. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Cosamia
Cosamia

Registriert seit: 27. Feb 2007
Ort: Emmendingen
221 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

ADOQuery zu langsam oder DBGrid zu schnell

  Alt 3. Apr 2008, 07:38
Datenbank: Access • Version: 2003 • Zugriff über: ADO
Hallo zusammen,

ich habe mal wieder einen seltsamen, für mich nicht erklärbaren, Effekt.

Ich habe ein DBGrid mit Checkboxen mit deren Hilfe einzelne Datensätze selektiert und hinter per Email versandt werden können.
Nach dem erfolgreichen Versand will ich den Booleaschen Wert für die Checkboxen in der DB zurücksetzen und das DBgrid ohne Auswahl anzeigen lassen. Jeztt habe ich aber das Problem das der Wert in der DB zwar umgesetzt wird, das Grid aber wohl mit der Visulierung schneller ist. Soll heisen, die Haken sind noch in den Checkboxen.

Wenn ich ein Delay von ca. 1 Sekunde zwischen dem Update der DB und der Visulalisierung setzte funktioniert es.
Ich finde dies aber nicht sonderlich "schick". Jemand eine Iddee wie man der Sache sonst Herr werden kann?


Zum neu Einlesen der Daten in das Grid nutze ich folgende Procedure:
Delphi-Quellcode:
procedure TMain.Gridrefresh(Tabelle,fieldn:string;clwidth:integer);
begin
adoquery1.active:=false;
adoquery1.sql.Clear;
adoquery1.sql.text := 'SELECT * FROM '+ Tabelle;
adoquery1.Open;
jvdbgrid2.Columns[0].FieldName := fieldn;
jvdbgrid2.Columns[0].Width := clwidth;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: ADOQuery zu langsam oder DBGrid zu schnell

  Alt 3. Apr 2008, 09:44
Verwendest du mehr als eine ADOConnection ?
Oder verwendest du überhaupt kein ADOConnection-Objekt ?
In beiden Fällen gibt es mehrere Verbindungen zur Access-Datenbank.
Eine Änderung, die über eine Verbindung ausgeführt wird, ist über die andere Verbindung nur mit Verzögerung sichtbar.
(Access ist die Ursache dafür)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: ADOQuery zu langsam oder DBGrid zu schnell

  Alt 3. Apr 2008, 09:49
Zitat von shmia:
Eine Änderung, die über eine Verbindung ausgeführt wird, ist über die andere Verbindung nur mit Verzögerung sichtbar.
Ist auch bei einer Verbindung der Fall. Lösung hier
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cosamia
Cosamia

Registriert seit: 27. Feb 2007
Ort: Emmendingen
221 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: ADOQuery zu langsam oder DBGrid zu schnell

  Alt 3. Apr 2008, 10:03
danke für die Antworten.

Ich werde mir das gleich mal anschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cosamia
Cosamia

Registriert seit: 27. Feb 2007
Ort: Emmendingen
221 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: ADOQuery zu langsam oder DBGrid zu schnell

  Alt 3. Apr 2008, 12:34
Ja, das war die Lösung. Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz