AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

vom typisiertes array wert abfragen

Ein Thema von gutz · begonnen am 3. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2008
Antwort Antwort
gutz

Registriert seit: 3. Apr 2008
8 Beiträge
 
#1

vom typisiertes array wert abfragen

  Alt 3. Apr 2008, 16:53
Guten Tag!


Ich hab da ein problem bei dem ich hilfe bräuchte, erstmal aber was ich habe:
Delphi-Quellcode:
type eigenschaften = record
 name:String;
 wert:Integer;
 wert2:Array[1..20] of Integer;
end;

VAR gruppe : array[1..30] of eigenschaften;
Die ist in der Form1 ("Start-Form") deklariert. Jetzt rufe ich eine zweite Form (Form2) auf und würde gern da einer variable var3 := Form1.gruppe[1].wert2[5]; zuweisen, aber das funktioniert irgendwie nicht .Die Werte ändere ich über public variablen, aber wie ich sie einfach abfragen könnte weiß ich einfach nicht. Fehler ist: Form1 hat keine "gruppe" ... liegt mit sicherheit daras das gruppe nicht public ist, aber als public zu deklarieren hab ich auch irgendwie ein Fehler . Könnte mir einer Tipp geben wie ich es doch abfragen könnte?!

mfg
gutz

[edit=SirThornberry]Delphi-Tags gesetzt - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: vom typisiertes array wert abfragen

  Alt 3. Apr 2008, 16:59
dein problem wird sein das du die Variable nicht in der Form1 declariert hast sondern nur in Unit1

richtig wäre es so:
Delphi-Quellcode:
type
  Teigenschaften = record
    name:String;
    wert:Integer;
    wert2:Array[1..20] of Integer;
  end;

  TForm1 = class(TForm)
  [...]
  public
    gruppe : array[1..30] of Teigenschaften;
  end;
[Edit]
Herzlich willkommen
[/Edit]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
gutz

Registriert seit: 3. Apr 2008
8 Beiträge
 
#3

Re: vom typisiertes array wert abfragen

  Alt 3. Apr 2008, 17:06
Vielen Dank für deine schnelle Antwort.

Ich hab's jetzt mal so gemacht aber jetzt geht es zwar public zu deklarieren aber irgendwie esistiert es in der Form1 nicht mehr .... ganz viele Errors jetzt

mfg

edit: ich habs jetzt als public und normale variable ... fehler sind jetzt keine mehr, vielleicht klappt es so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz