AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

uses problem

Ein Thema von napstar · begonnen am 3. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

uses problem

  Alt 3. Apr 2008, 20:02
hi ich arbeite grade dieses tutorial durch ^^.. bin noch nicht so erfahren...

ich erstelle die dll und die unit. speichere all das ab..
und starte ein neues projekt.. und ich weiß jetzt nicht was ich bei uses dazuschreiben soll.. und woher delphi wissen soll wo die unit ist ^^..

weiß einer die lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
The Lord

Registriert seit: 19. Sep 2005
Ort: Dortmund
125 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: uses problem

  Alt 3. Apr 2008, 20:06
Bei 'uses' schreibst du immer rein, welche Unit du benutzt.

Wenn du jetzt eine Unit hast, wo du z.B. die Funktionen der dll lädst und du willst diese in deiner Haupt Unit verwenden, dann musst du nur ergänzen:

uses unit2 (für den Fall, dass es in Unit2 steht).

Meinst du das?
Alexander
Dunkel die andere Seite ist...
Klappe Yoda und iss deinen Toast!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: uses problem

  Alt 3. Apr 2008, 20:10
ja schon.. aber wo sollte jetzt eigendlich die unit2 gespeichert sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: uses problem

  Alt 3. Apr 2008, 20:14
In einem Verzeichnis, welches das Projekt kennt (Suchpfad der Projektoptionen) oder als relativer Pfad den du dann angibst
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
The Lord

Registriert seit: 19. Sep 2005
Ort: Dortmund
125 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: uses problem

  Alt 3. Apr 2008, 20:15
Also ich habe es immer so gemacht (glaub ich ):

Du erstellst dein Projekt.
Dann erstellt du deine dll.
Dann kompilierst du sie.
Dann packst du den kompilierten Teil in das Verzeichnis deines Projektes.
Dann erstellst du eine Unit z.B. readdll
In dieser Unit lädst du dann die Funktionen aus der dll oder was auch immer.
Dann willst du z.B. auf dem Form1 eine Funktion benutzen, also gehst du ins Unit Unit1 und schreibst oben hinter die anderen 'uses readdll'. (also die Namen wie du sie halt benutzt)
Dann kannst du wie gewohnt die Funktion oder so benutzen.

Ok?
Alexander
Dunkel die andere Seite ist...
Klappe Yoda und iss deinen Toast!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: uses problem

  Alt 3. Apr 2008, 20:27
ups ^^.. ich glaub ich habs jetzt.. ich teste es gleich..
aber irrgendwie spinnt delphi grade ^^.. ist einfach abgestürtzt.. obwohl ich nur
edit1.text:=inttostr(addiere(1,2)); schreiben wollte


//edit: ok danke es hat funktioniert... haha ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz