AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView speichern und laden

Ein Thema von hedie · begonnen am 3. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2008
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

ListView speichern und laden

  Alt 3. Apr 2008, 21:09
Hallo

Ich möchte den inhalt einer ListView Speichern und Laden.

Für das Speichern hab ich bereits eine Lösung gefunden:

Delphi-Quellcode:
FileStream:= TFileStream.Create(extractfilepath(Application.ExeName)+'data.txt', fmCreate);
  try
    FileStream.WriteComponent(ListView1);
  finally
    FileStream.Free;
  end;
Doch für das Laden scheint es keine all zu einfache Lösung zu geben....

Kann mir da jemand Helfen?
Wäre sehr dankbar...

Danke schonmal
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: ListView speichern und laden

  Alt 3. Apr 2008, 21:23
Hallo Claudio,

ich habe WriteComponent nie verwendet, doch da es ReadComponent gibt, vermute ich, wird damit das Laden gehen.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: ListView speichern und laden

  Alt 4. Apr 2008, 13:42
Zitat von Matze:
ich habe WriteComponent nie verwendet, doch da es ReadComponent gibt, vermute ich, wird damit das Laden gehen.
Genau so, doch als 2.Parameter beim Createn des Streams musst du logischerweise nicht fmCreate sondern fmOpenRead nehmen.

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz