AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eingener Destructor erzeugt Hinweis

Ein Thema von Viktorii · begonnen am 4. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#1

Eingener Destructor erzeugt Hinweis

  Alt 4. Apr 2008, 08:45
Hallo,

ich habe mir zum ersten Mal einen eigenen Destructor für meine Klasse gemacht:

Delphi-Quellcode:
type
  TSendCommandThread = class(TCommandThread)
  private
    ...
  protected
    procedure Execute; override;
  public
    constructor create();
    destructor destroy(); override;
  end;

...
...

destructor TSendCommandThread.destroy;
begin
  ...

  inherited destroy;
end;
Allerdings gibt mir Delphi beim kompilieren einen Hinweis raus:

Zitat:
[Pascal Hinweis] xyz.pas(31): H2365 Schreibweise der Überschreiben-Methode TSendCommandThread.destroy muss exakt ihrem Vorfahren TThread.Destroy entsprechen
Was genau habe ich falsch gemacht? Ist bestimmt ne einfache Sache aber ich komme nicht drauf...

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Eingener Destructor erzeugt Hinweis

  Alt 4. Apr 2008, 08:52
schau dir mal den destructor der basisklasse an.. scheinbar sieht der etwas anders aus.

edit:
schreib mal das "destroy" mit einem großen "D" - dann klappts habs gerade mal getestet.

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Eingener Destructor erzeugt Hinweis

  Alt 4. Apr 2008, 09:04
Zitat von Relicted:
schreib mal das "destroy" mit einem großen "D" - dann klappts habs gerade mal getestet.
Was soll das?
Delphi ist caseinsentive.
Dem Delphi ist es wurscht, ob Gross- oder Kleinschreibung.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Eingener Destructor erzeugt Hinweis

  Alt 4. Apr 2008, 09:13
Hallo,
Zitat von RavenIV:
Was soll das?
Delphi ist caseinsentive.
Dem Delphi ist es wurscht, ob Gross- oder Kleinschreibung.
deshalb ist es ja auch nur ein Hinweis. Das dient einzig der Sauberkeit, und wer weiß, vielleicht wird Delphi ja casesensitiv :schauder:

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Eingener Destructor erzeugt Hinweis

  Alt 4. Apr 2008, 09:21
keine ahnung raven was das soll.. ist aber scheinbar so .. warum auch immer. hatte es nur gerade mal getestet weil ich sowieso ne TThread klasse offen hatte und da is mir das dann auch aufgefallen *shrug*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Eingener Destructor erzeugt Hinweis

  Alt 4. Apr 2008, 09:21
Diesen Effekt kann ich bestätigen, hatte ich neulich auch. Unter Delphi 7 war das noch Wurscht, Delphi 2007 brachte dann diesen Hinweis.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Eingener Destructor erzeugt Hinweis

  Alt 4. Apr 2008, 09:23
DeddyH, Relicted:
Habt ihr was geraucht oder schlecht geschlafen?

Oder hab ich das falsch verstanden?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Eingener Destructor erzeugt Hinweis

  Alt 4. Apr 2008, 09:25
Ich weiß doch auch nicht, was das soll. Delphi sagte mir, die Schreibweise sei unterschiedlich und der einzige Unterschied war halt das große D. Nach Änderung war der Hinweis fort.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Eingener Destructor erzeugt Hinweis

  Alt 4. Apr 2008, 09:29
Raven guggsu jpegs
Miniaturansicht angehängter Grafiken
d-estroy_147.jpg   destroy_414.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Eingener Destructor erzeugt Hinweis

  Alt 4. Apr 2008, 09:31
Da der Delphi-Source ja auch im C++-Builder verwendet werden kann sind solche Hinweise sehr sinnvoll damit es nicht bei der Verwendung erst mal Fehlermeldungen hagelt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz