AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bildschirm Schwärzen?

Ein Thema von xShadowBoZz · begonnen am 4. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von xShadowBoZz
xShadowBoZz

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Deutschland ~.~
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Bildschirm Schwärzen?

  Alt 4. Apr 2008, 20:40
heut ma ne ganz einfach frage vermute ich.
und zwar.
kann mir jmd sagen wie ich den bildschirm scwarz stellen kann?
sodass der benutzer halt nichts siht.
wenn man das mit Gamma machen kann is ja schön allerdings kann er trotzdem was ssehen wenn der benutzer die farbe umstellt.
also ich will einfach den bildschirm schwarz stellen.

lg
andy
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Bildschirm Schwärzen?

  Alt 4. Apr 2008, 20:44
So?
Delphi-Quellcode:
FormX.BorderStyle:=bsNone;
FormX.Color:=clBlack;
FormX.Align:=alClient;
FormX.FormStyle:=fsStayOnTop;
(Nicht getestet, sollte aber funktionieren)
Äh... Was willst du eigentlich mit einem schwarzen Bildschirm?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Bildschirm Schwärzen?

  Alt 4. Apr 2008, 20:45
Ist nicht der sinn eines Bildschirmes das man was sieht
Oder soll das eines dieser zweifelhaften Scherzprogramme sein mit denen man seinen Freund/Bekannten ärgern will?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xShadowBoZz
xShadowBoZz

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Deutschland ~.~
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Bildschirm Schwärzen?

  Alt 4. Apr 2008, 20:51
Zitat von Bernhard Geyer:
Ist nicht der sinn eines Bildschirmes das man was sieht
Oder soll das eines dieser zweifelhaften Scherzprogramme sein mit denen man seinen Freund/Bekannten ärgern will?
ja so in der art.
will halt gucken ob ich per mausclicks (die vom programm ausgeführt werden) die bestimmten sachen ausführen kann und dabei denn bildschirm schwarz haben kann.


Zitat von argonix:
So?
Delphi-Quellcode:
FormX.BorderStyle:=bsNone;
FormX.Color:=clBlack;
FormX.Align:=alClient;
FormX.FormStyle:=fsStayOnTop;
(Nicht getestet, sollte aber funktionieren)
Äh... Was willst du eigentlich mit einem schwarzen Bildschirm?
es funktioniert, allerdings kann man dann nurnoch auf der form bleiben richtig?
ok dann brauch ich etwas anderes das einfach die farbe des bildschrim auf schwarz setzt oder einer müsste mir sagen wie ich hinter der form aktionen mit der maus ausführen kann. ^^
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xShadowBoZz
xShadowBoZz

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Deutschland ~.~
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Bildschirm Schwärzen?

  Alt 4. Apr 2008, 21:12
bzw.
meint ihr man kriegt das irgendwie damit hin?

Screen.XXX;

also irgendwas mit der Screen funktion?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Bildschirm Schwärzen?

  Alt 4. Apr 2008, 21:20
ich denke, screen hat eine TCanvas
Delphi-Quellcode:
with Screen do
begin
  Canvas.Brush.Color := clblack;
  Canvas.Rectangle(0,0,Width-1,Height-1);
end;
//ungetestet
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Bildschirm Schwärzen?

  Alt 4. Apr 2008, 21:21
Zitat von dajuhsa:
ich denke, screen hat eine TCanvas
Ich denke, also bin ich?

Mit anderen Worten: Schau mal in die Hilfe...

Zitat von xShadowBoZz:
es funktioniert, allerdings kann man dann nurnoch auf der form bleiben richtig?
ok dann brauch ich etwas anderes das einfach die farbe des bildschrim auf schwarz setzt oder einer müsste mir sagen wie ich hinter der form aktionen mit der maus ausführen kann. ^^
Um eine Zeichenfläche zu haben, die du schwarz machen kannst, brauchst du ein Fenster. Nur ein Fenster bietet dir eine Zeichenfläche auf dem Bildschirm.

Alternativ könntest du dir das Desktop Fenster nehmen und auf dessen Zeichenfläche rumkritzeln, aber du weisst selber, dass Icon, TaskBar etc auf dem Desktop liegt und somit würde es nicht das gewünschte Ergebnis bringen.

Screen ist eine globale Instanz welches dir nur Informationen zu den angeschlossenen Bildschirmen, Desktop, Fonts, etc liefert. Es ist kein Objekt was ein entsprechendes Fenster o.ä. kapselt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xShadowBoZz
xShadowBoZz

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Deutschland ~.~
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Bildschirm Schwärzen?

  Alt 4. Apr 2008, 21:34
dein code dajuhsa, bewirkt halt das dir form schwarz wird.


Zitat von Muetze1:
Zitat von dajuhsa:
ich denke, screen hat eine TCanvas
Ich denke, also bin ich?

Mit anderen Worten: Schau mal in die Hilfe...

Zitat von xShadowBoZz:
es funktioniert, allerdings kann man dann nurnoch auf der form bleiben richtig?
ok dann brauch ich etwas anderes das einfach die farbe des bildschrim auf schwarz setzt oder einer müsste mir sagen wie ich hinter der form aktionen mit der maus ausführen kann. ^^
Um eine Zeichenfläche zu haben, die du schwarz machen kannst, brauchst du ein Fenster. Nur ein Fenster bietet dir eine Zeichenfläche auf dem Bildschirm.

Alternativ könntest du dir das Desktop Fenster nehmen und auf dessen Zeichenfläche rumkritzeln, aber du weisst selber, dass Icon, TaskBar etc auf dem Desktop liegt und somit würde es nicht das gewünschte Ergebnis bringen.

Screen ist eine globale Instanz welches dir nur Informationen zu den angeschlossenen Bildschirmen, Desktop, Fonts, etc liefert. Es ist kein Objekt was ein entsprechendes Fenster o.ä. kapselt.
ja da hast du recht allerdings müsst es doch möglich sein jetzt zb. die helligkeit des bildschirms bzw. des Gamma teil anzuzapfen und ganz niedrig zu setzten. oder irre ich mich da?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Bildschirm Schwärzen?

  Alt 4. Apr 2008, 21:55
Du könntest mit DirectX ein Ovrlay erzeugen. Fragt sich nur, ob so viel Aufwand wirklich Sinn macht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Bildschirm Schwärzen?

  Alt 4. Apr 2008, 23:13
Kann auch einfach den Desktop wechseln und nen schwarzes Fenster drüber machen.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz