AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi 2 dimensionalen array als konstante definieren. wie?

2 dimensionalen array als konstante definieren. wie?

Ein Thema von faeX · begonnen am 4. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2008
Antwort Antwort
faeX

Registriert seit: 29. Jan 2008
29 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

2 dimensionalen array als konstante definieren. wie?

  Alt 4. Apr 2008, 21:08
ich will hier eine konstante definieren:

 const dateien : array[1..3] of array of string : was muss jetzt folgen? wie definiere ich das?

gruß

faeX
Fabian
Da war auch noch der junge Mann der wollte Schriftsteller werden und tiefe emotionen in den Lesern wecken - sie zum weinen bringen. Heute ist dieser Traum in Erfüllung gegangen: Er schreibt die Fehlermeldungen von Windows.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vsilverlord
vsilverlord

Registriert seit: 7. Jan 2008
Ort: Baden Württemberg- Hohenlohekreis
174 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#2

Re: 2 dimensionalen array als konstante definieren. wie?

  Alt 4. Apr 2008, 21:10
das ist ja komisch. Bei mir sieht ein 2-dimensionaler array so aus:
noob[0..100,0..100]array of string
Volker
~beware
Wizards First Rule:
People are stupid; given proper motivation, almost anyone will believe almost anything. Because people are stupid, they will believe a lie because they want to believe it’s true, or because they are afraid it might be true
  Mit Zitat antworten Zitat
faeX

Registriert seit: 29. Jan 2008
29 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: 2 dimensionalen array als konstante definieren. wie?

  Alt 4. Apr 2008, 21:11
das ist ein begrenzter array kombiniert mit einem dynamischen
Fabian
Da war auch noch der junge Mann der wollte Schriftsteller werden und tiefe emotionen in den Lesern wecken - sie zum weinen bringen. Heute ist dieser Traum in Erfüllung gegangen: Er schreibt die Fehlermeldungen von Windows.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: 2 dimensionalen array als konstante definieren. wie?

  Alt 4. Apr 2008, 21:14
Zitat von vsilverlord:
das ist ja komisch. Bei mir sieht ein 2-dimensionaler array so aus:
noob[0..100,0..100]array of string
vonwegen noob^^
noob: array[0..100,0..100] of string
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: 2 dimensionalen array als konstante definieren. wie?

  Alt 4. Apr 2008, 21:15
Delphi-Quellcode:
const
  2DimArray : Array[0..1, 0..1] of Integer = ((0,3), (2,4));
Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: 2 dimensionalen array als konstante definieren. wie?

  Alt 4. Apr 2008, 21:15
Zitat von faeX:
ich will hier eine konstante definieren:

 const dateien : array[1..3] of array of string : was muss jetzt folgen? wie definiere ich das?
Naja, Die Werte...

... aber ich weiss nicht, ob ein dynamisches Array bei einer Konstante möglich ist. Ich glaube eher, dass du alle Dimensionen definieren musst, da es sonst nicht wirklich als Konstante definiert werden kann, da die Größe nicht feststeht zur Designzeit. Es könnte aber klappen, da der zugewiesene Wert die Grösse definiert. Musste ausprobieren...

Delphi-Quellcode:
const
  coDateien: array[1..3] of array of string = ( ( 'erste dim 0', 'erste dim 1', 'erste dim 2', 'erste dim 3' ),
                    ( 'zweite dim 0', 'zweite dim 1' ),
                    ( 'dritte dim 0', 'dritte dim 1', 'dritte dim 2', 'dritte dim 3', 'dritte dim 4', 'dritte dim 0' ));
Zitat von vsilverlord:
das ist ja komisch. Bei mir sieht ein 2-dimensionaler array so aus:
noob[0..100,0..100]array of string
Jo, aber was ist, wenn die zweite Dimension unterschiedlich gross ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
faeX

Registriert seit: 29. Jan 2008
29 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: 2 dimensionalen array als konstante definieren. wie?

  Alt 4. Apr 2008, 21:16
so hatte ich das auch schon probiert aber dann hat er gemeckert
Fabian
Da war auch noch der junge Mann der wollte Schriftsteller werden und tiefe emotionen in den Lesern wecken - sie zum weinen bringen. Heute ist dieser Traum in Erfüllung gegangen: Er schreibt die Fehlermeldungen von Windows.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: 2 dimensionalen array als konstante definieren. wie?

  Alt 4. Apr 2008, 21:18
Zitat von faeX:
so hatte ich das auch schon probiert aber dann hat er gemeckert
Wie hast dus probiert und was hat er gemeckert?
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: 2 dimensionalen array als konstante definieren. wie?

  Alt 4. Apr 2008, 21:18
Zitat von faeX:
so hatte ich das auch schon probiert aber dann hat er gemeckert
Dann ist es wie vermutet: du kannst nur konstante Arrays definieren, bei dem alle Dimensionen feststehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
faeX

Registriert seit: 29. Jan 2008
29 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#10

Re: 2 dimensionalen array als konstante definieren. wie?

  Alt 4. Apr 2008, 21:21
ich machs als variable, da gehts
Fabian
Da war auch noch der junge Mann der wollte Schriftsteller werden und tiefe emotionen in den Lesern wecken - sie zum weinen bringen. Heute ist dieser Traum in Erfüllung gegangen: Er schreibt die Fehlermeldungen von Windows.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz