AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi array of TImage ... length liefert einen ganz falschen Wert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

array of TImage ... length liefert einen ganz falschen Wert

Ein Thema von faeX · begonnen am 4. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
faeX

Registriert seit: 29. Jan 2008
29 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

array of TImage ... length liefert einen ganz falschen Wert

  Alt 4. Apr 2008, 22:40
mein problem ist folgendes:

Delphi-Quellcode:

procedure image_test;
var images : array of TImage;
begin
  ShowMessage(IntToStr(length(images))); // Ausgabe 0
  setLength(images,1);
  ShowMessage(IntToStr(length(images))); // Ausgabe 1
  images[0] := TImage.create(Form1);
  ShowMessage(IntToStr(length(images))); // Ausgabe 9843080
end;
was mach ich falsch?
bzw. was fehlt?
Fabian
Da war auch noch der junge Mann der wollte Schriftsteller werden und tiefe emotionen in den Lesern wecken - sie zum weinen bringen. Heute ist dieser Traum in Erfüllung gegangen: Er schreibt die Fehlermeldungen von Windows.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

Re: array of TImage ... length liefert einen ganz falschen W

  Alt 4. Apr 2008, 22:44
Zunächst mal vorweg: Schau dir mal TList. Darin speicherst du normalerweise Objekt. Array würde ich nur für Integer, Strings, Boolean etc. nehmen, also keine Objekte.

Ich schau mir deinen Code allerdings mal an.

[edit=Christian Seehase]Beitrag wieder sichtbar gemacht. Mfg, Christian Seehase[/edit]
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: array of TImage ... length liefert einen ganz falschen W

  Alt 4. Apr 2008, 22:45
Eigentlich nichts, aber ich vermute eher, dass Delphi diese Anweisung rausoptimiert und dir eine entsprechende Meldung gegeben hat beim compilieren. Kann das sein?

@s.h.a.r.k.: Äh, was?
  Mit Zitat antworten Zitat
busybyte

Registriert seit: 15. Sep 2006
165 Beiträge
 
#4

Re: array of TImage ... length liefert einen ganz falschen W

  Alt 4. Apr 2008, 22:46
@Muetze hast recht stimmt alles.
Bei mir Delphi2006 kommt 0,1,1 als Ergebniss,der Fehler liegt nicht an dem geposteten code
I love DiscCat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#5

Re: array of TImage ... length liefert einen ganz falschen W

  Alt 4. Apr 2008, 22:47
ich hab einen Text verfasst und wenn ich ihn editiere, dann seh ich auch wieder meinen alten Text.

Hier mein Text nochmals

Zitat:
Zunächst mal vorweg: Schau dir mal TList. Darin speicherst du normalerweise Objekt. Array würde ich nur für Integer, Strings, Boolean etc. nehmen, also keine Objekte.

Ich schau mir deinen Code allerdings mal an.
PS: Ich hab D2007 und habe auch 0, 1, 1 als Ergebnis. Hab mich schon gewundert.

[EDIT]

*lol* nun gehts auf einmal und ich hab nicht mal ne andere Schriftfarbe als zuvor

OT: Was passiert, wenn ihr meinen oben stehenden Beitrag quoted?! Erscheint bei euch dann auch meine eigentliche Nachricht?

[/EDIT]
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
busybyte

Registriert seit: 15. Sep 2006
165 Beiträge
 
#6

Re: array of TImage ... length liefert einen ganz falschen W

  Alt 4. Apr 2008, 22:49
[OT]
//Edit
beim Quoten ist alles ok
I love DiscCat
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: array of TImage ... length liefert einen ganz falschen W

  Alt 4. Apr 2008, 22:51
Zitat von s.h.a.r.k:
Schau dir mal TList. Darin speicherst du normalerweise Objekt. Array würde ich nur für Integer, Strings, Boolean etc. nehmen, also keine Objekte.
Full ACK, aber einfacher geht sogar noch einfacher mit einer TObjectList.

Zitat von s.h.a.r.k:
OT: Was passiert, wenn ihr meinen oben stehenden Beitrag quoted?! Erscheint bei euch dann auch meine eigentliche Nachricht?
Ja, da klappt alles.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#8

Re: array of TImage ... length liefert einen ganz falschen W

  Alt 4. Apr 2008, 22:51
Zitat von busybyte:
beim Quoten ist alles ok
Sorry, aber ich finde das zu geil muss ich mal Daniel sagen... Würde mich schon zu sehr interessieren an was es liegt.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
faeX

Registriert seit: 29. Jan 2008
29 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: array of TImage ... length liefert einen ganz falschen W

  Alt 4. Apr 2008, 22:54
Delphi-Quellcode:

procedure c(anum, art : integer);
var
  anzahl : integer;
begin
  anzahl := length(a[anum].wunden);
  setLength(A[anum].c,anzahl + 1);
  A[anum].c[anzahl-1] := TImage.create(frmB);
  A[anum].c[anzahl-1].parent := frmB;

  // Text unwichtig

end;
das ist der orginaltext
Fabian
Da war auch noch der junge Mann der wollte Schriftsteller werden und tiefe emotionen in den Lesern wecken - sie zum weinen bringen. Heute ist dieser Traum in Erfüllung gegangen: Er schreibt die Fehlermeldungen von Windows.
  Mit Zitat antworten Zitat
faeX

Registriert seit: 29. Jan 2008
29 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#10

Re: array of TImage ... length liefert einen ganz falschen W

  Alt 4. Apr 2008, 22:55
dort wo // text unwichtig steht wird mit length nochmal abgefragt
Fabian
Da war auch noch der junge Mann der wollte Schriftsteller werden und tiefe emotionen in den Lesern wecken - sie zum weinen bringen. Heute ist dieser Traum in Erfüllung gegangen: Er schreibt die Fehlermeldungen von Windows.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz