AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeitumwandlung

Ein Thema von Rifman · begonnen am 5. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2008
Antwort Antwort
Rifman

Registriert seit: 21. Mär 2008
Ort: Frankfurt am Main
54 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Zeitumwandlung

  Alt 5. Apr 2008, 17:21
Hallo,
ich versuche eine Zeitumwandlung zu machen, aber ich bekomme falsche Ergebnisse.

Delphi-Quellcode:
Time:extended;
TimeMs :dword;
TimeNs :dword;
...
  Time := ((TimeMs*1000000) + (TimeNs))/1000000000;
was ist denn falsch?
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Zeitumwandlung

  Alt 5. Apr 2008, 17:24
Was willst Du denn erreichen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rifman

Registriert seit: 21. Mär 2008
Ort: Frankfurt am Main
54 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Zeitumwandlung

  Alt 5. Apr 2008, 17:33
Ich will, dass die Zeit in Time in Sekunden geschriben wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Zeitumwandlung

  Alt 5. Apr 2008, 17:41
Zitat von Rifman:
Delphi-Quellcode:
Time:extended;
TimeMs :dword;
TimeNs :dword;
...
  Time := ((TimeMs*1000000) + (TimeNs))/1000000000;
Das verstehe ich nicht. ich schätze mal, TimeMs sind die Millisekunden und TimeNs Nanosekunden?
Du rechnest die Millisekunden mal 1.000.000, dann addierst du die Nanosekunden und teilst das Ergebnis durch 1.000.000.000? Irgendwie komisch.
Das müsste doch eigentlich so aussehen:Time := (TimeMs / 1000) + (TimeNs / 1000000000); Wenn ich was falsch verstanden habe, dann tut mir das Leid, aber du solltest mal ein paar mehr Infos geben.
Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Rifman

Registriert seit: 21. Mär 2008
Ort: Frankfurt am Main
54 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Zeitumwandlung

  Alt 5. Apr 2008, 17:47
Also noch genauer, ich habe die Millisekunden-Zeit, die in TimeMS gespeichert ist erstmal zu NanoSekunden umgewandelt dann plus die Nanosekunden-Zeit(von TimeNs) zum Schluss zu Sekunden umgewandelt, indem ich das durch 1000000000 geteilt habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Zeitumwandlung

  Alt 5. Apr 2008, 17:51
Was für falsche Ergebnisse bekommst du denn? Bei mir funktioniert der Code einwandfrei.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Zeitumwandlung

  Alt 5. Apr 2008, 17:52
Zitat von Rifman:
Also noch genauer, ich habe die Millisekunden-Zeit, die in TimeMS gespeichert ist erstmal zu NanoSekunden umgewandelt dann plus die Nanosekunden-Zeit(von TimeNs) zum Schluss zu Sekunden umgewandelt, indem ich das durch 1000000000 geteilt habe.
Moment, du willst Millisekunden in Sekunden umrechnen und ebnutzt dazu diese Rechnung? Das ist ja irgendwie abartig oder ich verstehe den Sinn dahinter nicht. Wie viele Millisekunden hat denn eine Sekunde? Und was ergibst sich daraus wohl für eine Rechnung?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz