AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datum und Zeit vergleichen

Ein Thema von Blackheart · begonnen am 6. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2008
Antwort Antwort
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Datum und Zeit vergleichen

  Alt 6. Apr 2008, 17:10
Hallo Leute
Ich hab im Timer folgendes zu stehen
if DateTimeToStr(Now) = ListBox1.Items[0]... in der ListBox steht Datum + Zeit 06.04.2008 18:07:45
Showmessage wird auch angezeigt falls die Zeit erreicht is aber Ich
krieg die Shomessage nicht wieder geschlossen, wo liegt mein Fehler.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Datum und Zeit vergleichen

  Alt 6. Apr 2008, 17:13
Hallo,
mit welchem Interval arbeitet der Timer?
Bist Du sicher, dass nur eine MessageBox erscheint
und nicht gleich einige mehr?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Datum und Zeit vergleichen

  Alt 6. Apr 2008, 17:28
Erst mal dank für die Antwort hast recht ich hatte den Intervall erst auf 100 jetzt mal auf 1000 gesetzt dann kommt jede sec die Meldung.
Eigentlich prüfe Ich doch auf = dürfte doch dann nicht nochmal erscheinen oder bin ich da jetzt auf dem Holzweg.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Datum und Zeit vergleichen

  Alt 6. Apr 2008, 18:12
Hallo,

die sicherste Methode zur Verhinderung des vorzeitigen Wiedereintritts in die Behandlungsroutine für das Ereignis OnTimer() sieht ungefähr so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.ClockTimer(Sender: TObject);
begin
  with Sender as TTimer do
  begin
    Enabled := False;
    // ...
    Enabled := True;
  end;
end;
Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Datum und Zeit vergleichen

  Alt 6. Apr 2008, 18:55
Habs jetzt hinbekommen, hab noch eine Boolsche Variable eingebaut nun funzt es.
Dank Euch.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz