AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IdHttp.post -> Connection Closed G... dann EAccessViolation
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdHttp.post -> Connection Closed G... dann EAccessViolation

Ein Thema von gandime · begonnen am 6. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

IdHttp.post -> Connection Closed G... dann EAccessViolati

  Alt 6. Apr 2008, 20:07
Hi,
ich schicke bei deiner Seite einen Postbefehlt:
Delphi-Quellcode:
var
  sl_post:tstringlist;
  s_html:string;
begin
  sl_post.Values['login_email']:=s_mail;
  sl_post.Values['login_password']:=s_pw;
  s_html:=IdHTTP.Post(s_html,sl_post);
Daraufhin bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Zitat:
Connection Closed Gracefully.
Wenn ich dann nocheinmal den Post-Befehl benutze bekomme ich diese Fehlermeldung:
Zitat:
Erste Gelegenheit für Exception bei $75D43843. Exception-Klasse EAccessViolation mit Meldung 'Access violation at address 00486583 in module 'prg_multi_checker.exe'. Read of address 00000014'. Prozess prg_multi_checker.exe (3392)
Woran könnten beide Fehler liegen?


mfg
gandime
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: IdHttp.post -> Connection Closed G... dann EAccessVio

  Alt 6. Apr 2008, 20:10
du musst bevor du sl_post verwendest auch eine gültige Instanz davon mit Create erzeugen. Sobald eine Zugriffsverletzung beim lesen oder schreiben im Bereich von 0******* auftritt deutet das immer darauf hinn das auf ein nicht erstelltest Object zugegriffen wird. Bei dir ist das der Zugriff auf 00000014. Also 14 Bytes hinter nil weil dein Object scheinbar nil ist (was widerum glück ist weil lokale Variablen undefiniert sind).
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: IdHttp.post -> Connection Closed G... dann EAccessVio

  Alt 6. Apr 2008, 20:47
ohh sry ich hab das vergessen hier ins forum zu schreiben so siehts richtig aus:
Delphi-Quellcode:
var
  sl_post:tstringlist;
  s_html:string;
begin
  sl_post:=tstringlist.create;
  sl_post.Values['login_email']:=s_mail;
  sl_post.Values['login_password']:=s_pw;
  s_html:=IdHTTP.Post(s_html,sl_post);
end;
edit:
und die Fehlermeldung auch nochmal etwas anders hab eben wohl die falsche kopiert:
Zitat:
Erste Gelegenheit für Exception bei $75D43843. Exception-Klasse EIdNotASocket mit Meldung 'Socket Error # 10038
Socket operation on non-socket.'. Prozess prg_multi_checker.exe (4536)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: IdHttp.post -> Connection Closed G... dann EAccessVio

  Alt 6. Apr 2008, 21:24
Mit Haltepunkten und Einzelschritt kannst du dich bis zum fehlerverursachenden Aufruf vorwärtstasten. Verwendest du die neueste Indy-Version?
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: IdHttp.post -> Connection Closed G... dann EAccessVio

  Alt 6. Apr 2008, 21:34
ja ich verwende Indy 10 und habe auch in meinem Code alle Breakpoints gesetzt und es liegt an:
Zitat:
s_html:=IdHTTP.Post(s_html,sl_post);
Aber ich kann nicht in den IdHttp Code gucken, wo genau der Fehler liegt, da ich nicht weiss wie ich ihn unter Delphi 2007 öffne!

edit:
es genügt mir ja wenn ich die Komponente wieder benutzen kann aber es funktioniert nichtmal hiertmit immer der selbe Fehler:
Delphi-Quellcode:
IdHTTP.free;
IdHTTP:=Tidhttp.Create(nil);
Fehler:
Zitat:
Erste Gelegenheit für Exception bei $75D43843. Exception-Klasse EIdNotASocket mit Meldung 'Socket Error # 10038
Socket operation on non-socket.'. Prozess prg_multi_checker.exe (4536)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: IdHttp.post -> Connection Closed G... dann EAccessVio

  Alt 7. Apr 2008, 01:41
Welchen Wert hat denn IdHTTP.Version zur Laufzeit? [gemeint ist nicht die Unit IdHTTP, sondern deine Instanz von TIdHttp]
Wenn deine Version kleiner ist als "10.2.3", ist der Fehler nach einem Update vielleicht weg.

Zitat:
Aber ich kann nicht in den IdHttp Code gucken, wo genau der Fehler liegt, da ich nicht weiss wie ich ihn unter Delphi 2007 öffne!
Eigentlich musst du nur in den Umgebungsoptionen den Pfad zu den Quellcode-Ordnern hinzufügen. Wo der Quellcode liegt, müsstest du wissen, falls du Indy "von Hand" installiert hast.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
suchpfad_908.jpg  
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: IdHttp.post -> Connection Closed G... dann EAccessVio

  Alt 7. Apr 2008, 12:35
Also bei Delphi 2007 ist Indy 10 schon vorinstalliert aber ich kann nicht genau sagen welche version ich kann blos sagen das die Endung Indy...100.dpl lautet.
Das Alte Indy was vorinstalliert war habe ich jetzt gelöscht und ich wollte das neue installieren.
Bis zum Compilen war alles kein Problem aber sobald ich versuch Indy zu installieren bekomme ich folgende Meldung:
Zitat:
Package: C:\...IndySystem120.dpl kann nicht installiert werden, da es keine Entwurfszeit-Package ist.
Was muss ich machen um das zu beheben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: IdHttp.post -> Connection Closed G... dann EAccessVio

  Alt 7. Apr 2008, 12:48
Hallo,
ich stehe momentan vor dem gleichen problem.
Nun wollte ich das "update" installieren. Wie muss ich da vorgehen, wenn ich schon eine alte version von den indys drauf hab?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: IdHttp.post -> Connection Closed G... dann EAccessVio

  Alt 7. Apr 2008, 13:35
Indy 10 Installationsanleitung
danach: Indy-Quellcodeordner zum Suchpfad in der Win32-Bibliothek hinzufügen

Zum Deinstallieren:
  • Delphi starten
  • Hauptmenü -> Packages installieren -> Indy-Packages auswählen und entfernen (mit der Schaltfläche "Entfernen")
  • Alte Indy-Pfade aus der Win32-Bibliothek löschen und ebenfalls in den Papierkorb verschieben
  • Delphi schließen
  • Global nach *Indy*.bpl suchen und nur die nicht mehr benötigten BPLs in den Papierkorb verschieben. (welche das sind, muss klar sein, sonst lieber nichts löschen)
  • Delphi starten und schauen/hoffen, dass keine Fehlermeldungen kommen.
  • Delphi schließen

oder alternativ, falls euer Delphi Indy10 vorinstalliert mitbringt und man im Setup die installierten Komponenten wählen kann, einfach Indy dort abwählen.
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: IdHttp.post -> Connection Closed G... dann EAccessVio

  Alt 7. Apr 2008, 13:40
Zitat von Dani:
  • Alte Indy-Pfade aus der Win32-Bibliothek löschen und ebenfalls in den Papierkorb verschieben
o.O was ist das ? und wie mach ich das?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz