AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Compilieren dauert plötzlich ewig lange

Compilieren dauert plötzlich ewig lange

Ein Thema von dataspider · begonnen am 7. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Compilieren dauert plötzlich ewig lange

  Alt 7. Apr 2008, 09:56
Hallo,

bevor ich meinen Notebook jetzt platt mache, wollte ich doch noch mal anfragen, ob ich noch etwas überprüfen kann.
Seit heute dauert das Compilieren ewig.
Ein leeres Projekt ca. 4 Minuten.

Mein Hauptprojekt hab ich nach ca. 30 Min. abgebrochen.
Ich hatte eigentlich nur Adobe CS Web installiert (ist bereits wieder entfernt) und UMTS - Treiber für Vodafone.

Jetzt lasse ich noch mal das Sytem komplett nach Spyware und Viren scannen...

Das witzige ist, dass es sowohl Delphi 2007 als auch Delphi 7 betrifft.
Andere Programme laufen wie immer. Ich bin erst mal ratlos.

Hat jemand eine Idee, was das sein könnte?

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Compilieren dauert plötzlich ewig lange

  Alt 7. Apr 2008, 10:18
Hi,

Taskmanager kontrolliert? Stichwort CPU-Auslastung?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Compilieren dauert plötzlich ewig lange

  Alt 7. Apr 2008, 10:28
Irgendein amoklaufende/r FireWall/Virenscanner?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Compilieren dauert plötzlich ewig lange

  Alt 7. Apr 2008, 10:35
@holliesoft
CPU-Auslastung von BDS meist bei 1 - 2 %, ab und zu bis 17%.
Rest für Leerlauf.

@mkinzler
Virenscanner habe ich beendet - keine Änderung.

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Compilieren dauert plötzlich ewig lange

  Alt 7. Apr 2008, 10:38
ich habe da mit einem sehr namhaften Hersteller schon Probleme gehabt, der war sogar deinstalliert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Compilieren dauert plötzlich ewig lange

  Alt 7. Apr 2008, 10:43
Zitat von mkinzler:
ich habe da mit einem sehr namhaften Hersteller schon Probleme gehabt, der war sogar deinstalliert.
Trend Micro?
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Compilieren dauert plötzlich ewig lange

  Alt 7. Apr 2008, 10:45
Nein Symantec
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shivan
Shivan

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Ravensburg
131 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Compilieren dauert plötzlich ewig lange

  Alt 7. Apr 2008, 10:53
Ich würd auch auf Virenscanner tippen...

Kleiner Tipp, wenn du wissen willst was abgeht, probiers mal mit FileMon von SysInternals. Der zeigt dir genau an, was die Programme auf der HD machen.

So konnte ich bspw. feststellen, dass ich in Delphi zuviele Suchpfade angegeben hatte und der sich nen Wolf gesucht hat. Ausserdem war hinter jeder Datei dann zusätzlich noch der Virenjäger hinterher...
Markus Stein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Compilieren dauert plötzlich ewig lange

  Alt 7. Apr 2008, 12:59
Zitat von Shivan:
Ich würd auch auf Virenscanner tippen...

Kleiner Tipp, wenn du wissen willst was abgeht, probiers mal mit FileMon von SysInternals. Der zeigt dir genau an, was die Programme auf der HD machen.

So konnte ich bspw. feststellen, dass ich in Delphi zuviele Suchpfade angegeben hatte und der sich nen Wolf gesucht hat. Ausserdem war hinter jeder Datei dann zusätzlich noch der Virenjäger hinterher...
Ich habe FileMin mal bemüht.
Aber ich verstehe nicht, was er macht. Es sucht, wie es aussieht, z.B. die Datei Messages.pas in Verzeichnissen, die es nicht gibt.

Z.B. der Eintrag
E:\vcl\Developer Express.VCL\ExpressMemData\Sources\win\messages.pa s

E:\vcl\Developer Express.VCL\ExpressMemData\Sources existiert und ist auch als Suchpfad definiert.
Aber E:\vcl\Developer Express.VCL\ExpressMemData\Sources\Win gibt es nicht und ist auch nirgends definiert.

Nach FileMon fängt er auch an, im Bibliothekspfad zu suchen (Lib, Imports...). Die Messages.Pas steht aber unter $(BDS)\source\Win32\rtl\win.
Das ist aber unter Suchpfad eingetragen. So sucht er erst mal in sämtlichen Verzeichnissen aller VCL - Bibliotheken.

Kann mir jemand mal meine Stränge im Gehirn richten?

Frank
Miniaturansicht angehängter Grafiken
filemon_709.jpg  
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattin

Registriert seit: 4. Sep 2003
72 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Compilieren dauert plötzlich ewig lange

  Alt 7. Apr 2008, 13:04
Zitat von dataspider:

[...]
Ich habe FileMin mal bemüht.
Aber ich verstehe nicht, was er macht. Es sucht, wie es aussieht, z.B. die Datei Messages.pas in Verzeichnissen, die es nicht gibt.

Z.B. der Eintrag
E:\vcl\Developer Express.VCL\ExpressMemData\Sources\win\messages.pa s

Kann mir jemand mal meine Stränge im Gehirn richten?

Frank
Hallo dataspider,
könnte es sein, dass deine Platte ein bisschen durcheinander ist?
Mach doch mal einen Checkdisk. Vielleicht hilft Dir das ja weiter.
Mit freundlichen Grüßen
Mattin

http://www.martin-karwoth.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz