AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grundlagen-fragen zu VCL-Objekten

Ein Thema von jollyhamster · begonnen am 7. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      
jollyhamster
(Gast)

n/a Beiträge
 
#41

Re: delphi mit lazarus

  Alt 9. Apr 2008, 12:34
huhu
bin mal wieder planlos gg^^
welche aufgaben kann man mit einer listbox machen?
oder habt ihr andere ideen für ein paar einfache programme?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#42

Re: delphi mit lazarus

  Alt 9. Apr 2008, 14:41
schau dir einmal das an
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
9. Apr 2008, 15:13
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
jollyhamster
(Gast)

n/a Beiträge
 
#44

Re: Grundlagen-fragen zu VCL-Objekten

  Alt 9. Apr 2008, 18:15
ich weiß, wahrscheinlich wurde meine frage hier bestimmt schon irgendwo beantwortet , aber ich habs eilig!

wie gibt man textstellen an wenn man "bis..." bzw. "ab..." meint weil das wort ja nicht bekannt ist?

pos (...,Zeile);
  Mit Zitat antworten Zitat
Macci

Registriert seit: 31. Mai 2007
129 Beiträge
 
#45

Re: Grundlagen-fragen zu VCL-Objekten

  Alt 9. Apr 2008, 18:54
Meinst du so?

Delphi-Quellcode:
var a:integer;
begin
     a:=pos('c','abcdef');
     ShowMessage(IntToStr(a)); //Zeigt 3 an
  Mit Zitat antworten Zitat
Macci

Registriert seit: 31. Mai 2007
129 Beiträge
 
#46

Re: Grundlagen-fragen zu VCL-Objekten

  Alt 9. Apr 2008, 18:58
Achja,

eine Case-Anweisung kann zwar nur Gannzahlen verarbeiten, aber einzelne Zeichen sind technisch gesehn nichts anderes als Ganzzahlen.

Das hier ohne StrToInt()

Delphi-Quellcode:
var eing:Char;
begin
eing := Edit1.Text[1] ;
case eing of
   '0': ShowMessage('Sie haben 0 eingegeben.');
   '1': ShowMessage('Das war die 1');
end
funktioniert also auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#47

Re: Grundlagen-fragen zu VCL-Objekten

  Alt 9. Apr 2008, 19:37
Endlich wurde mal der Titel geändert. Das war ja schrecklich.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
jollyhamster
(Gast)

n/a Beiträge
 
#48

Re: Grundlagen-fragen zu VCL-Objekten

  Alt 10. Apr 2008, 18:38
tzzzz...

hat denn jemand ne idee für ein gemeinschafts project für anfänger gg^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#49

Re: Grundlagen-fragen zu VCL-Objekten

  Alt 10. Apr 2008, 19:03
Zitat von jollyhamster:
..ne idee für ein gemeinschafts project für anfänger gg^^
Du machst das dann oder wie ? Ich brauche noch einen erweiterbaren einfachen Quelltext-Formatierer. Der soll so drucken, wie unter Delphi (vordefinierte Schlüsselwörter also fett). Ausgewählte weitere Wörter soll man selbst definieren können. Vielleicht in einer Listbox ? Diese dann für nächsten Lauf in INI als Vorgabe speichern. Die ausgewählten Wörter sollen dann anders gedruckt werden.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#50

Re: Grundlagen-fragen zu VCL-Objekten

  Alt 10. Apr 2008, 19:06
Zitat von Hansa:
Zitat von jollyhamster:
..ne idee für ein gemeinschafts project für anfänger gg^^
Du machst das dann oder wie ? Ich brauche noch einen erweiterbaren einfachen Quelltext-Formatierer. Der soll so drucken, wie unter Delphi (vordefinierte Schlüsselwörter also fett). Ausgewählte weitere Wörter soll man selbst definieren können. Vielleicht in einer Listbox ? Diese dann für nächsten Lauf in INI als Vorgabe speichern. Die ausgewählten Wörter sollen dann anders gedruckt werden.
@Hansa halt mal den Ball bissl flach OK ..Jeder hat mal klein angefangen..SIE will wenigstens was lernen.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz