AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid spalte in .txt

Ein Thema von SaFu · begonnen am 7. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

StringGrid spalte in .txt

  Alt 7. Apr 2008, 18:49
Wie in der Überschrift versuche ich eine Spalte vom StringGrid in eine txt zu speicher funzt soweit auch.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm7.Button1Click(Sender: TObject);
var sSpalte1Text: String;
       i:integer;
       Datei :Textfile;
begin
  AssignFile(datei,'c:\Test.txt');
  try
    Rewrite(datei);
        for i:=1 to (StringGrid1.RowCount - StringGrid1.FixedRows) do
              begin
                sSpalte1Text:=(StringGrid1.Cells[1,i]);
                Write(datei,sSpalte1Text);
              end;
        closeFile(datei);
  except;
    MessageDlgPos7('Fehler beim speichern',mtInformation,[mbOk],self);
  end;
end;
Jetzt werden die Einträge aber alle aneinander gehängt. muss ich das Zeile für Zeile machen und wie kann die Doppelte einträge überspringen oder am besten wäre wieder aus der txt löschen??

Hoffe mir kann jemand helfen
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: StringGrid spalte in .txt

  Alt 7. Apr 2008, 18:57
StringGrid.Cols[1].SaveToFile(...);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: StringGrid spalte in .txt

  Alt 7. Apr 2008, 19:05
Na super Danke
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: StringGrid spalte in .txt

  Alt 7. Apr 2008, 19:34
Ich muss doch nochmal Fragen

Jetzt habe ich es soweit geschaft das auch keine Doppelten Einträge mehr da sind
Delphi-Quellcode:
procedure TForm7.Button1Click(Sender: TObject);
Var sGridL :TStringList;
begin
  sGridL:= tstringlist.Create;
  sGridL.Sorted:= true;
  sGridL.Duplicates:= dupIgnore;
  sGridL.AddStrings(StringGrid1.Cols[2]);
  StringGrid1.Cols[2]:= sGridL;
  sGridL.Free; //Stringliste freigeben
  try
   StringGrid1.Cols[2].SaveToFile('c:\Test.txt');

  except;
    MessageDlgPos7('Fehler beim speichern',mtInformation,[mbOk],self);
  end;
end;
Jetzt darf das Sotierte aber nicht im StringGrid angeziegt werden sondern es soll nur in der TXT sotiert sein??
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: StringGrid spalte in .txt

  Alt 7. Apr 2008, 19:36
Warum speicherst du nicht gleich die Stringliste?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: StringGrid spalte in .txt

  Alt 7. Apr 2008, 19:40
Stimmt schon erledigt

Aber das Problem habe ich immernoch und wenn ich Neue Daten in die Datei scSpalte schreibe werden die alten daten überschrieben aber die soll nur um die neuen erweitert werden
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: StringGrid spalte in .txt

  Alt 7. Apr 2008, 19:44
Dann lad die Datei, füge die neuen Daten hinzu und speicher wieder
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: StringGrid spalte in .txt

  Alt 7. Apr 2008, 19:44
Dann erzeuge Dir eine temporäre Stringliste die Duplikate ignoriert, hole Dir in diese die Zeilen Deines Grids, und speichere diese Liste.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: StringGrid spalte in .txt

  Alt 7. Apr 2008, 19:44
Dann solltest du die Liste zuerst Laden, Erweitern und wieder Speichern, denn .SaveToFile() überschreibt grundsätzlich.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: StringGrid spalte in .txt

  Alt 7. Apr 2008, 19:47
Aber wenn ich die Liste erst Lade werden die Einträge im StringGrid angezeigt oder verstehe ich da gerade was nicht
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz