AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzeichnis suchen und Datei Kopieren

Ein Thema von danykoston · begonnen am 8. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2008
Antwort Antwort
danykoston

Registriert seit: 21. Sep 2006
6 Beiträge
 
#1

Verzeichnis suchen und Datei Kopieren

  Alt 8. Apr 2008, 14:33
griast euch zusammen


also ich habe ein Problem mit meinem Programm hoffe dass Ihr mir hier weiterhelfen könnt:

also

das Programm dass ich bereits habe soll erweitert werden!

so was macht mein bissheriges Programm

Es erhält vom User 2 Paramter über 2 Edit Felder

danach erstellt er eine Netzlaufwerskverbindung zu einem Server und gibt mir die Rückmeldunb ob es geklappt hat oder auch nicht!
Funktioniert alles einwandfrei

So nun zur "Erweiterung"

Nach dem mein Programm die NWV (=Netzlaufwerskverbindung) hergestellt hat soll es eine procedur / funktion (what ever) aufrufen die folgendes "abarbeitet":

1. das Programm erhält den ersten parameter ( dass sind nur 3 zahlen ) also Z.B. "006" (=parameter 1)
1.1 diesen Merkt sich das Programm und übergibt ihn an die "suche"

2.0 Auf dem Netzlaufwerk, sollte das Programm dann in einen Vordefinierten (fixen is immer der gleich) Unter ordner wechseln und sich dann auf die suche begeben nach einem Ordner!
- > dieser Ordner hat eine bestimmte Namens Konvetion und zwar PCxxx100 (xxx > für die eingabe der zahl ) also in meinem Beispiel fall dann "PC006100" danach soll er suchen in diesem Ordner!
2.1 Hat er diesen Ordner gefunden - soll er in diesem "pc006100" ordner ein vorgegebenes Dir öffen und daraus 1 Datei kopieren!

2.2 diese kopierte datei soll er dann auf meinen Lokalen rechner under (zb.) "Pfad - C:/Programme/Speicher_Ort_für_diese_kleine_datei/ "

2.3 falls die datei existiert - overwrite!?

ich hab schon etwas mit einer "ShellApi" gefunden aber ich komm bei diesem Ansatz / auch bei so einem Tutorial nicht weiter -.-

wäre super wenn jemand eine Idee hätte wie ich hier "Anfangen bzw. Arbeiten" könnte !

vielen Dank schonmal

danykoston
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Verzeichnis suchen und Datei Kopieren

  Alt 8. Apr 2008, 14:39
Rekursion per FindFirst, FindNext, ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Verzeichnis suchen und Datei Kopieren

  Alt 8. Apr 2008, 14:42
Kann meinem Vorschreiber nur zustimmen..Rekursion..dazu findest Du hier in der DP genug Hilfe
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Verzeichnis suchen und Datei Kopieren

  Alt 8. Apr 2008, 16:46
Hallo,

soweit ich die Problembeschreibung verstehe, gibt es nichts zu "suchen": Der potentielle Speicherort der benötigten Datei ist bekannt, lediglich enthält der Pfadname Variablen:

Delphi-Quellcode:
function FetchFile(
  id: Integer;
  const sourceDir, subDir, fileName, targetDir: string
): Boolean;
var
  fnSrc, fnTgt: TFileName;
begin
  fnSrc := Format('%s\PC%3d100\%s\%s', [
          ExcludeTrailingPathDelimiter(sourceDir),
          id, subDir, fileName
        ]);
  fnTgt := IncludeTrailingPathDelimiter(targetDir) + fileName;
  Result := FileExists(fn) and CopyFile(PChar(fnSrc), PChar(fnTgt), False);
end;
Getippt und nicht getestet.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz