AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastatur (ent)sperren

Ein Thema von Meflin · begonnen am 1. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

Tastatur (ent)sperren

  Alt 1. Nov 2003, 14:26
Hi,
wie kann man die Tastatur sperren und wieder entsperren?

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Tastatur (ent)sperren

  Alt 1. Nov 2003, 14:59
Hallo. Was genau meinst du? Nur in deinem Programm oder Windows weit?
Wenns nur in deinem Programm sein soll, müsstest du die Tastatur Ereignisse abfangen (=> OnKeyPress/Down/Up).
Wenns Windows weit sein soll, könnte ich mir vorstellen, dass das schwierig sein wird. Und wenn dus auf "Strg + Alt + Entf" abgesehen hast, geht das glaube ich ab Windows 2000 (?) nicht mehr. Aber ich glaube allgemein, dass es irgendwie geht. Luckie und Aya haben glaub ich mal einen Key Logger gemacht, vielleicht hilft dir das ja weiter (Ich glaube, der Source lag bei. Such einfach mal hier im Forum).

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Tastatur (ent)sperren

  Alt 1. Nov 2003, 16:22
Sklaven-Treiber schreiben ... ähem Tastaturtreiber meine ich natürlich.

Es gibt noch unsichere Methoden:

- Tastaturhook und nicht weiterleiten
- Low Level Tastaturhook und nicht weiterleiten
- Mit einem Service alle Tastendrücke komplett abfangen (NtReadFile etc pp SE_TCB_PRIVILEGE benötigt!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Tastatur (ent)sperren

  Alt 2. Nov 2003, 10:56
und wie kann ich den hook nicht weiterleiten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Tastatur (ent)sperren

  Alt 2. Nov 2003, 11:05
Steht in jedem Hook Tutorial drin.

Darf man mal fragen, was das werden soll? Eventuell gibt es eine andere bessere Lösung.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Tastatur (ent)sperren

  Alt 2. Nov 2003, 11:05
Zitat von Meflin:
und wie kann ich den hook nicht weiterleiten?
Dazu ist ein Verständnis über die Arbeitsweise von Hooks nötig. Wenn man das hat, dann beantwortet sich Deine Frage fast automatisch.
Etwas über Hooks kannst Du in diversen Tutorials nachlesen - oder hier im Forum suchen, das Thema ist nicht neu.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: Tastatur (ent)sperren

  Alt 2. Nov 2003, 11:21
-|- Ich hab schon ein Grundverständnis bei Hooks,
ich hab auch schon versucht, die messages zu manipulieren,
aber es hat noch nicht funktioniert. ich krieg ja von der dll ne message und hab dann im lParam den key. aber wie aufhalten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Tastatur (ent)sperren

  Alt 2. Nov 2003, 11:27
Sicher dass du ein Grundverständnis hast? Du suchst nämlich an der total falschen Stelle nach einer Lösung für dein Problem. Und wen ndu die Hook DLL selbergeschrieben hast, nun, dann stellt sich deien Frage gar nicht. Solltest du eine fremde Benutzen, dann hast du den Sourcecode nicht verstanden.

Wenn dir die Hook DLL die Nachricht schickt, dürfte der Hook die Nachricht schon weitergeleitet haben. Also wo musst du ansetzen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: Tastatur (ent)sperren

  Alt 2. Nov 2003, 13:33
in der dll?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Tastatur (ent)sperren

  Alt 2. Nov 2003, 13:40
Warm.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz