AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mainform hinter anderer Form warum?

Ein Thema von gandime · begonnen am 9. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2008
Antwort Antwort
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Mainform hinter anderer Form warum?

  Alt 9. Apr 2008, 15:39
Hi,
ich habe eine Mainform und eine weitere Form und ich möchte es so haben das die Form die gerade aktiv ist im Vordergrund ist, blos das meine Mainform immer hinter meiner anderen Form ist wie kann ich das ändern?
ps: ich hab schon gesucht hab blos nichts vernünftiges gefunden!

mfg
gandime
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Mainform hinter anderer Form warum?

  Alt 9. Apr 2008, 15:44
Die andere modal öffnen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Mainform hinter anderer Form warum?

  Alt 9. Apr 2008, 15:51
mit frm_status.ShowModal; ist die Form frm_status immer im fordergrund, ohne das man eine andere Form anklicken kann oder meinst du was anderes mit modal?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Mainform hinter anderer Form warum?

  Alt 9. Apr 2008, 15:53
Ja so habe ich es gemeint oder Allways on top oder MDI
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Mainform hinter anderer Form warum?

  Alt 9. Apr 2008, 15:55
Allways on top in der Mainform einzustellen bringt auch nichts ist dann immer noch das selbe!
edit:
ich will doch blos wenn ich meine mainform anklicke das die dann vor den anderen Formen ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#6

Re: Mainform hinter anderer Form warum?

  Alt 9. Apr 2008, 16:11
Dann ruf die anderen Forms doch nur mit Show auf, nicht mit ShowModal.
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Mainform hinter anderer Form warum?

  Alt 9. Apr 2008, 16:14
dann ist die mainform auch nicht im Vordergrung, wenn sie aktiv ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Mainform hinter anderer Form warum?

  Alt 9. Apr 2008, 16:19
Also wenn ich von einer mit Show aufgerufene Form wieder auf die mainform klicke, dann ist diese im Vordergrund
  Mit Zitat antworten Zitat
busybyte

Registriert seit: 15. Sep 2006
165 Beiträge
 
#9

Re: Mainform hinter anderer Form warum?

  Alt 9. Apr 2008, 16:21
Normalerweise ist Formstyle:=fsStayonTop schon richtig.
Evtl. dann noch mit bringtofront nach vorne setzen.
Geht nicht wenn eine andere Form showmodal verwendet wird.
I love DiscCat
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Mainform hinter anderer Form warum?

  Alt 9. Apr 2008, 16:30
so nochmal^^
so rufe ich dir Form auf:
frm_status.show;

die Mainform soll nur vor den anderen Formen sein, wenn es aktiv ist!
Als ganz normal!!!
Als wenn man 2 Child Formen nimmt genau so soll das sein!!!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz