AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Problem mit hauptformular und schließen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit hauptformular und schließen

Ein Thema von 5etH · begonnen am 9. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Problem mit hauptformular und schließen

  Alt 9. Apr 2008, 16:11
Hallo Zusammen,

ich hab in meinem Programm einen Login Dialog der als Hauptformular fungiert, wenn jetzt der benutzer einen richtigen Login ausführt wird das Login fenster unsichtbar und das Programmfesnster geht auf, wenn er nun oben rechts auf das X clickt schließt sich ja nicht das Hauptformular, sondern nur das Programmfenster.

Gibt es eine möglichkeit das wenn der Benutzer das Programmfenster mittels X schließt auch das Hauptformular zu schließen ?

Vielen Dank schonmal
euer Manu
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Problem mit hauptformular und schließen

  Alt 9. Apr 2008, 16:35
Wie wärs mitMainForm.Close; im OnClose-Ereignis des Nebenformulars?
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Problem mit hauptformular und schließen

  Alt 9. Apr 2008, 16:54
Nimm nicht das Loginfenster als Hauptformular sondern das richtige Hauptfenster.
z.B im OnFormShow bzw. OnFormCreate erzeugst du dein Loginformular und falls der Login fehlschlägt beendest du das Hauptformular mit PostMessage(self.Handle, WM_CLOSE, 0, 0);
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz