AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi und wieder TChart: diesmal: Linien zeichen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

und wieder TChart: diesmal: Linien zeichen

Ein Thema von Andy386 · begonnen am 9. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2008
Antwort Antwort
Andy386

Registriert seit: 26. Mär 2008
55 Beiträge
 
#1

und wieder TChart: diesmal: Linien zeichen

  Alt 9. Apr 2008, 16:27
Ich schon wieder:

ich würde gerne in einem TChart (fester Grösse) eine Linie bestimmter Länge zeichnen. Mir fehlt nur der Ansatz, wie es am besten geht.
Vielleicht mit Arrows (ohne Pfeilspitzen)?
Oder mittels einer Funktion ?
oder muss ich die Punkte einzeln einmalen (addXY)?

[edit: TGrid zu TChart gemacht]
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: und wieder TGrid: diesmal: Linien zeichen

  Alt 9. Apr 2008, 16:49
Was meinst du mit TGrid ? Diese Klasse gibt es nicht in der VCL.
Meinst du ein TDrawGrid ?
Hier kleiner Beispielcode. Einfach auf das Event OnDrawCell doppelklicken und folgenden Code einbauen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DrawGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
  with Sender as TDrawGrid do
  begin
    Canvas.Brush.Color := clBackGround;
    Canvas.FillRect(Rect);
    Canvas.MoveTo(Rect.Left, Rect.top);
    Canvas.LineTo(Rect.Right, Rect.Bottom);
  end;
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Andy386

Registriert seit: 26. Mär 2008
55 Beiträge
 
#3

Re: und wieder TChart: diesmal: Linien zeichen

  Alt 10. Apr 2008, 07:43
Ich Drops !
Danke, Shmia, hab das mal alles korrigiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andy386

Registriert seit: 26. Mär 2008
55 Beiträge
 
#4

Re: und wieder TChart: diesmal: Linien zeichen

  Alt 10. Apr 2008, 09:19
Vielen Dank für den Tipp mit Canvas, das geht auch beim TChart !

muss jetzt nur noch rausbekommen, wieso es so blinkt...
hat sicher was mit onpaint zu tun, oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: und wieder TChart: diesmal: Linien zeichen

  Alt 10. Apr 2008, 11:03
Zitat von Andy386:
Vielen Dank für den Tipp mit Canvas, das geht auch beim TChart !
muss jetzt nur noch rausbekommen, wieso es so blinkt...
hat sicher was mit onpaint zu tun, oder ?
Du redest jetzt plötzlich von TChart, was ja eine spezielle Komponente ist, die ein ActiveX Control kapselt.
Diese Komponente benötigt eigentlich überhaupt keinen Eingriff auf den Canvas, da alles schon vorgegeben ist.

Erklär am Besten mal, was du überhaupt erreichen möchtest und wir sagen dir, welche Komponente dazu geeignet ist.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz