AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wie entpacke ich Ressourcen aus einer EXE ??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie entpacke ich Ressourcen aus einer EXE ??

Ein Thema von CloudStrife · begonnen am 1. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2003
Antwort Antwort
CloudStrife

Registriert seit: 15. Apr 2003
97 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Wie entpacke ich Ressourcen aus einer EXE ??

  Alt 1. Nov 2003, 15:44
Hallo Leute,

Ich habe ein Problem. Und zwar:

Ich versuche schon die ganze Zeit eine Ressource aus meiner EXE zu kopieren, aber mit fällt nichts ein. Ich bin ratlos. Hoffe das ihr mir helfen könnt.

Cloud
Tötet keine Vögel, denn wir Vögeln auch keine Toten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Wie entpacke ich Ressourcen aus einer EXE ??

  Alt 1. Nov 2003, 15:48
Was für eien Ressource?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CloudStrife

Registriert seit: 15. Apr 2003
97 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Wie entpacke ich Ressourcen aus einer EXE ??

  Alt 1. Nov 2003, 16:04
Z.B. ein Icon oder eine Image. Oder eine EXE Datei
die temporär entpackt und dann gestartet werden soll.
Tötet keine Vögel, denn wir Vögeln auch keine Toten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Wie entpacke ich Ressourcen aus einer EXE ??

  Alt 1. Nov 2003, 16:05
Die VCL kennt die Klasse TResourceStream.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CloudStrife

Registriert seit: 15. Apr 2003
97 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Wie entpacke ich Ressourcen aus einer EXE ??

  Alt 1. Nov 2003, 16:07
Danke Luckie.

Falls ich das in VCL nicht ganz kapiere, gibt es dazu eine Api ??
Tötet keine Vögel, denn wir Vögeln auch keine Toten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Wie entpacke ich Ressourcen aus einer EXE ??

  Alt 1. Nov 2003, 16:10
Musst du mal im PSDK kucken. Für binäre Ressourcen hätte ich nonVCL Code von Assarbad.

Delphi-Quellcode:
function putbinresto(binresname: string; path: string): boolean;
var
  ResSize, HG, HI, SizeWritten, hFileWrite: Cardinal;
begin
  result := false;
  //find resource
  HI := FindResource(hInstance, @binresname[1], 'BINRES');
  //if legal handle, go on
  if HI <> 0 then
  begin
    //load resource and check the handle
    HG := LoadResource(hInstance, HI);
    if HG <> 0 then
    begin
      //check resource size (needed to copy a block of data)
      ResSize := SizeOfResource(hInstance, HI);
      //create the file
      hFileWrite := CreateFile(@path[1], GENERIC_READ or GENERIC_WRITE,
        FILE_SHARE_READ or FILE_SHARE_WRITE, nil, CREATE_ALWAYS,
        FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE, 0);
      //if succeeded ...
      if hFileWrite <> INVALID_HANDLE_VALUE then
      try
        //write to it
        result := (WriteFile(hFileWrite, LockResource(HG)^, ResSize,
          SizeWritten, nil) and (SizeWritten = ResSize));
      finally
        //close file
        CloseHandle(hFileWrite);
      end;
    end;
  end;
end;
Aufruf:
putbinresto('CRYPTERDLL', GetTempPath + '\Crypter.dll'); Wobei 'CRYTERDLL' die ID der Ressource ist. Der Typ ist 'BINRES' (siehe Funktion).
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Wie entpacke ich Ressourcen aus einer EXE ??

  Alt 1. Nov 2003, 16:12
Wenn du die VCL-Klassen nicht verstehst, solltest du erstmal die Finger von den entsprechenden APIs lassen. Ein Beispiel findest du bei meinem Hook-Tutorial ... es heißt BINRES.
  Mit Zitat antworten Zitat
CloudStrife

Registriert seit: 15. Apr 2003
97 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Wie entpacke ich Ressourcen aus einer EXE ??

  Alt 1. Nov 2003, 16:15
Ok, ich schaue mir das mal an.

Danke Leute.
Tötet keine Vögel, denn wir Vögeln auch keine Toten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz