AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Änderungen bass 2.4
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Änderungen bass 2.4

Ein Thema von made in Germany · begonnen am 10. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2008
Antwort Antwort
made in Germany

Registriert seit: 28. Apr 2006
50 Beiträge
 
#1

Änderungen bass 2.4

  Alt 10. Apr 2008, 13:52
hi,

Seit 2.4.08 gibts von Un4seen die neue Version.
wollt für mein prog die neue dll nehmen, aber da funktioniert jetzt so ziemlich gar nix mehr.

hat jemand einen beispielcode zu den grundlegenden funktionen für die dll oder ein tutorial?

also sowas wie bass_init, bass_streamcreatefile, bass_channelgetlength,...
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Änderungen bass 2.4

  Alt 10. Apr 2008, 14:11
Also die Hilfe zur Bass.dll ist eigentlich sehr umfangreich und hat für meine Zwecke bisher völlig ausgereicht.

Ich lade die Bass.dll dynamisch.
Beim Umstieg von Version 2.1 auf 2.3 bin ich mit dem Debugger Schritt für Schritt durch meiner InitBassDll-Funktion gehüpft und hab bei jeder Funktion, die nicht angesprochen werden konnte (GetProcAddress () = nil), die Hilfe-Dateien der beiden Versionen verglichen und Funktionsdeklaration entsprechen angepasst. War ne Arbeitszeit von <1 Stunde.

Also Bespielcode könnte man sich die Sample-Codes zur Bass.dll anschauen oder einen Blick auf den Hier im Forum suchenTBassPlayer hier im Forum werfen.

Ein Tutorial kenn ich leider keins.
  Mit Zitat antworten Zitat
1234588

Registriert seit: 14. Jan 2007
Ort: Stuttgart
164 Beiträge
 
#3

Re: Änderungen bass 2.4

  Alt 10. Apr 2008, 15:28
ganz bloede frage: pruefst du am anfang des programms auf die bass.dll version und die bass.pas version? falls ja, hast du diese werte auch angepasst?
  Mit Zitat antworten Zitat
made in Germany

Registriert seit: 28. Apr 2006
50 Beiträge
 
#4

Re: Änderungen bass 2.4

  Alt 10. Apr 2008, 15:54
ja, hab ich.


Zitat:
BASS_ChannelGetLength, BASS_ChannelGetPosition, BASS_ChannelSetPosition
A "mode" parameter has been added to these 3 functions. Set that to BASS_POS_BYTE (or 0) to maintain the previous functionality.
durch
BASS_ChannelGetLength(channel, BASS_POS_BYTE) bekomme ich die länge in byte. gibts auch ein mode, damit ich die länge in sec bekomme?
wie benutze ich BASS_channelbytestoseconds?
  Mit Zitat antworten Zitat
1234588

Registriert seit: 14. Jan 2007
Ort: Stuttgart
164 Beiträge
 
#5

Re: Änderungen bass 2.4

  Alt 10. Apr 2008, 16:18
BASS_ChannelBytes2Seconds(stream handle, position oder laenge des streams)

BASS_ChannelSeconds2Bytes() funktioniert imho genauso ;)
zu dem dritten parameter sagt die bass hilfe datei folgendes:
Zitat:
mode
How to set the position. One of the following, with optional flags.
BASS_POS_BYTE The position is in bytes, which will be rounded down to the nearest sample boundary.
BASS_POS_MUSIC_ORDER The position is in orders and rows... use MAKELONG(order,row). (HMUSIC only)
BASS_MUSIC_POSRESET Flag: Stop all notes. This flag is applied automatically if it has been set on the channel, eg. via BASS_ChannelFlags. (HMUSIC)
BASS_MUSIC_POSRESETEX Flag: Stop all notes and reset bpm/etc. This flag is applied automatically if it has been set on the channel, eg. via BASS_ChannelFlags. (HMUSIC)
other modes & flags may be supported by add-ons, see the documentation.
//edit
im uebrigen sind funktionen wie BASS_ChannelBytes2Seconds in der bass hilfe sehr gut dokumentiert
  Mit Zitat antworten Zitat
made in Germany

Registriert seit: 28. Apr 2006
50 Beiträge
 
#6

Re: Änderungen bass 2.4

  Alt 10. Apr 2008, 17:33
ok, funktioniert

danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz