AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm wird langsam

Ein Thema von backdraft · begonnen am 10. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2008
Antwort Antwort
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Programm wird langsam

  Alt 10. Apr 2008, 14:27
Hallo zusammen,

ich hab ein merkwürdiges Phänomen, und weiss nicht wo ich suchen soll.

Ich habe ein MDI Programm, auf jeder Form sind drei Toolbar 2000, fünf VirtualStringTree.
Die Form hat keine Timer und tut eigentlich auch nix, ausser da zu sein, und den Inhalt anzuzeigen.

Ich habe einfach mal 20 Forms davon aufgemacht.
Obwohl alle VSTs leer sind (das VST ruft auch kein Event auf OnPaint, oder ähnliches) braucht mein Prozess 100% Rechenleistung.

Ich hab keine Ahnung wo ich jetzt anfangen soll zu suchen.
Ich habe mal auf alle Funktionen in der Form einen Breakpunkt gesetzt, doch diese Funktionen werden nicht aufgerufen.

Wie kann ich finden, was die das Programm macht?
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#2

Re: Programm wird langsam

  Alt 10. Apr 2008, 14:55
..zeig mal ein bißchen Code her ..
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Programm wird langsam

  Alt 10. Apr 2008, 16:04
Mit AQtime könntest du sowas in 2 Minuten herausfinden. Evtl. reicht ja auch die Trial dafür....
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Programm wird langsam

  Alt 10. Apr 2008, 20:54
Zitat von erich.wanker:
..zeig mal ein bißchen Code her ..
ich kann ja schlecht code zeigen, wenn er nirgendwo reingeht.
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Programm wird langsam

  Alt 10. Apr 2008, 20:57
Zitat von Bernhard Geyer:
Mit AQtime könntest du sowas in 2 Minuten herausfinden. Evtl. reicht ja auch die Trial dafür....
ok, hab die trial, aber irgendwie bekomm ich da gar nix hin
was muss ich denn machen?

ich hab mal was versucht. das prog läuft seit ein paar sekunden.
wie komme ich da jetzt weiter?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
profile_140.jpg  
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Programm wird langsam

  Alt 15. Apr 2008, 09:44
Dein Programm zeigt 100% CPU auslastung?
ist da zufällig irgendwo ein Application.Processmessages verbaut?
Vielleicht in einer Schleife?
In einem Mousemoveevent?
In einem Timer?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz