AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi wie mache ich Bilder mit in die exe?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie mache ich Bilder mit in die exe?

Ein Thema von Spiderpig_GER_15 · begonnen am 10. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

wie mache ich Bilder mit in die exe?

  Alt 10. Apr 2008, 16:34
Ich habe folgendes Problem:

In meinem 3Gewinnt Spiel habe ich BitBtn's verwendet,
die Bitmaps von meinem Desktop laden.
Sowet funktioniert alles, nur wenn ich das Spiel meinem Freund schicken will
soll er nicht extra mehrere Dateien auf seinen Desktop packen müssen, sondern
in der TicTacToe.exe Datei soll alles enthalten sein, geht das?

Wenn ich images einbinde, muss ich die doch auch nicht jedesmal von irgendwo laden,
sondern die hat Delphi dann irgendwie 'für immer geladen'!

Hoffentlich kann mir jemand helfen

MfG
Spiderpig
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: wie mache ich Bilder mit in die exe?

  Alt 10. Apr 2008, 16:35
Kannst die am besten mit in den Ordner des Anwendungsverzeichnises packen und liest die Daten dann mit
ExtractFilePath aus!
Wenn du die mit in die EXE packst, wird die so groß!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: wie mache ich Bilder mit in die exe?

  Alt 10. Apr 2008, 16:36
Du lädst einfach im OI beim BitBtn unter Glyph das Bild aus, dann ist es automatisch in der Exe

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: wie mache ich Bilder mit in die exe?

  Alt 10. Apr 2008, 16:36
Suche mal im Forum nach Ressourcen.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: wie mache ich Bilder mit in die exe?

  Alt 10. Apr 2008, 16:47
@ bulseye, das verstehe ich nicht so ganz, ich will das doch nur einmal da reinladen.

@Fussball Robby, das funktioniert prächtig, aber ich will das ja immer nur dann anzeigen wenn auf den button geklickt wird und nicht für immer.
Vielleicht könnte es funktioieren, dass ich das bild auf einen bitbtn mache den ich verstecke, und den anderen'richtigen' buttons dann den button mit dem bild zuordne.

bitbtnohnebild:=bitbtnmitbild; aber das funktioniert nicht, zuminest nicht so

MfG
Spiderpig
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigben37
bigben37

Registriert seit: 19. Dez 2007
Ort: Freiburg
116 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: wie mache ich Bilder mit in die exe?

  Alt 10. Apr 2008, 16:52
Nimm doch Ressourcen, wie Apollonius schon gesagt hat.

Ressourcen-Tutorial
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: wie mache ich Bilder mit in die exe?

  Alt 10. Apr 2008, 16:57
hab die lösung, wahrscheinlich eher drumrumgemogelt...

also ich nehme einen bitbtn, den ich irgendwo winzigklein hinquetsche, auf dem dauerhaft das bild geladen ist.

und meinen 'richitigen' buttons ordne ich mit 'richtigerbitbtn.glyph:=BildBitBtn.glyph; das bild vom Minibutton zu.

Und es Klappt!!!

Bingo danke an alle!
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: wie mache ich Bilder mit in die exe?

  Alt 10. Apr 2008, 17:25
Ist aber keine schöne Lösung. Ich würde auch den Weg mit den Resourcen vorschlagen oder eben ins Anwendungsverzeichnis und von dort aus laden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: wie mache ich Bilder mit in die exe?

  Alt 10. Apr 2008, 17:43
Sofern die Bilder gleich groß sind, käme noch eine Imagelist (und damit indirekt auch die Ressourcen) in Betracht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: wie mache ich Bilder mit in die exe?

  Alt 10. Apr 2008, 17:58
oder Du schaust Dir mal den XN ResssourceEditor an und tust sie in eine Ressource.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz