AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Form als Overlay ( Always on Top)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form als Overlay ( Always on Top)

Ein Thema von Dromeda23 · begonnen am 10. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2008
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
Dromeda23

Registriert seit: 25. Dez 2007
11 Beiträge
 
#1

Form als Overlay ( Always on Top)

  Alt 10. Apr 2008, 18:30
Hi ihr , ich habe ein kleines Problem mit Delphi.
Ich habe eine Form, die ich mit "Always on Top" versehen habe. Jedoch habe ich nun ein Problem.
Diese Form soll als Overlay für ein anderes Programm dienen, jedoch schreibt sich dieses Programm automatisch über diese Form.
Dies hat zur Folge, dass ich meine Form nicht mehr sehen kann.

Gibt es irgendwelche Möglichkeiten, wie ich meine Form auf einer "höheren Ebene" zeichnen könnte oder sonstige Lösungen ?
 
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Form als Overlay ( Always on Top)

  Alt 10. Apr 2008, 18:47
versuch es mal mit TForm.Show, so kommt dein Formular wieder in den Vordergrund (Jedenfalls in deiner Anwendung)
Kannste ja mal mit einem Timer testen...
Sebastian
 
Jeopardize

Registriert seit: 20. Mär 2007
Ort: Villach
65 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: Form als Overlay ( Always on Top)

  Alt 10. Apr 2008, 18:49
Form2.BringToFront; Form1.SendToBack; oder
Form2.ShowModal; Mehr fällt mir dazu nicht ein
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Form als Overlay ( Always on Top)

  Alt 10. Apr 2008, 18:51
Was ist das für ein Programm, dass es unbedingt über allem sein muss?
 
Dromeda23

Registriert seit: 25. Dez 2007
11 Beiträge
 
#5

Re: Form als Overlay ( Always on Top)

  Alt 10. Apr 2008, 18:58
Es handelt sich um einen Cheat, an dem ich Code und der nun sein ingame Menü bekommt. Das Problem ist halt, dass sich das Spiel automatisch in den Vordergrund setzt.

Lösungen funktionieren leider alle nicht
 
Jeopardize

Registriert seit: 20. Mär 2007
Ort: Villach
65 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: Form als Overlay ( Always on Top)

  Alt 10. Apr 2008, 19:19
Hm, ich glaub jetzt versteh ich das. Das was du brauchst heißt DLL-Injektion. Das Programm muss direkt ins Spiel eingebunden werden.

Link dazu: http://forum.ragnazone.org/print.php...id=1688&page=1
 
Dromeda23

Registriert seit: 25. Dez 2007
11 Beiträge
 
#7

Re: Form als Overlay ( Always on Top)

  Alt 10. Apr 2008, 19:21
Dll Injection habe ich auch schon drüber nachgedacht, jedoch ist dies mir zu unsicher, da die Anti Cheat Programme dies meist mit einem Ban bestrafen.

Ich habe mir überlegt, wie macht es eigentlich X-Fire ? Dieses Programm schafft es ja auch on Top zu kommen.
Und ich glaube kaum, dass die eine .dll Injection benutzen.
 
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Form als Overlay ( Always on Top)

  Alt 10. Apr 2008, 19:25
Zitat von Dromeda23:
Dll Injection habe ich auch schon drüber nachgedacht, jedoch ist dies mir zu unsicher, da die Anti Cheat Programme dies meist mit einem Ban bestrafen.
Hört sich nach nem Multiplayer-Spiel an. Und Anti Cheat Programme werden nicht einfach so zum Spaß eingerichtet, es ist einfach unfair, sich gegenüber den anderen einen Vorteil zu verschaffen. Also lass es bitte - und helfen werden dir hier bestimmt auch nicht viele. Selbst wenn ich einen funktionierenden Code hätte, würde ich ihn hier nicht posten, da ich so etwas nicht fördern möchte.

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
 
Dromeda23

Registriert seit: 25. Dez 2007
11 Beiträge
 
#9

Re: Form als Overlay ( Always on Top)

  Alt 10. Apr 2008, 19:30
Und dein Beitrag ist unter der 0 Grenze, was andere machen sollte dir doch egal sein .
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Form als Overlay ( Always on Top)

  Alt 10. Apr 2008, 19:46
um welches Programm/Spiel handelt es sich denn?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz