AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi *.db Datei in Listview laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

*.db Datei in Listview laden

Ein Thema von napsterxx · begonnen am 11. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

*.db Datei in Listview laden

  Alt 11. Apr 2008, 14:11
Datenbank: MySQL • Version: 5 • Zugriff über: phpMyAdmin
Wie kann ich eine *.db Datei in eine ListView laden?

Zitat:
** This file contains an SQLite 2.1 database ** (uãÚ @   l  Q €  Qtable banlist banlist 3 create table banlist (id int,name char(50),ip int) ”   „   0  €  2531735 Eddie1990 0   X  € 2 5333593 johnnysSs 0    € L 4812817 Gold_Member 0 !|  ô  4  €  4895867 wolf-s-rain 0   \  €  2813097 pockyz 0  ˆ  €  5240359 MEGABIT_RUS 0   ´  €  3594217 black_knight_ 0  ä  €  4482576 -=DeviL_DeatH=- 0    €  3228791 amondevil 0  8  €  1485981 red_devil2 0 ñ  `  €  1929764 K.i.x. 0  ˆ  €  4439899 xeqster 0  ´  €
 4996116 Mi[P].Curita 0  Ü  €  5173720 Keldor 0    €  5177818 WaNDeReR[GDLN] 0  8  €
 5223139 KailKatarn 0 ñ  `  €  5172637 Turkotte 0  ˆ  €  4852592 vovasit91 0  °  €  4890561 Haossasin 0  à  €  4669786 Dragonintheabys 0    €  4718603 bo_9LOoO7 0  0  €  4828486 ^Sherry^ 0  T  €  1656860 Mixel 0  |  €  4379464 Allecks 0  ¤  €  4755608 karamkano 0  Ì  €  5032024 Rosedale 0   €  1551007 NeG[r] 0  à  0  €  4191182 RedSide 0 =g  X  €  2382235 h3llone 0 =g  €  €  2291160 brenda. 0 =g  ¨  €  4803053 .Avery. 0 =g  Ô  €  3115572 akramadeel 0 '  ü  €  3087739 skas986 0 =g  $  €  4718366 Kercyn 0 t=g  P  € ! 4671115 nix0k0ftis 0 ''  |  € " 4577787 VENOM_Shit 0 ''  ¤  € # 3204088 FroZzZ 0 t=g  Ô  € $ 2822083 ^|cffff0000Gzip 0 %    € % 3264224 ^|cff00ff00Pzip 0 %  4  € & 3828092 BIOHAZARDED_MK 0 ¥%  \  € ' 5413102 honda12 0 =g  „  € ( 1615758 dirty_sys 0  ¬  € ) 5011027 Viktorr 0 =g  Ð  € * 2267078 Fire- 0  ø  € + 4065863 Icekalt 0 =g    € , 2039960 AltQQnhoj 0  D  € - 3027413 oxyla 0  l  € . 4908161 bOUbIS7 0 =g    € / 3514069 LTGee 0  ¸  € 0 3882449 prezakas 0 g   € 1 4823507 wenjuy07 0 g  ð  0  € 3 1686452 fatasia 0 =g  X  € 4 3138710 nd3000 0 t=g  „  € 5 3028968 bofenglove 0 Á"  ¬  € 6 3152263 ph@men 0 t=g  Ô  € 7 4767066 naiba19 0 =g  ü  € 8 4332427 Cancel33 0 g  $  € 9 2748204 ho55am 0 t=g  L  € : 2783121 3assal 0 t=g  p  € ; 4592954 Aonrl 0    € < 5169132 takecarefromeme 0 $  Ä  € = 5226428 damix 0  ì  € > 5028933 gunche 0 t=g    € ? 3471300 arham 0  8  € @ 4211586 nazeeh 0 t=g  `  € A 1868522 zibits 0 t=g  ˆ  € B 4817076 Levender 0 g  ´  € C 2232453 naruto147852 0   Ø  € D 5432953 opa4a 0    € E 5449135 SheiLing 0 g  (  € F 3904317 JoskarN^ 0 g  P  € G 3972245 Sacmaro 0 =g  €  € H 2803902 Devils^Advocate 0 "  ¨  € I 5416696 spiderxx 0 g  Ì  € J 5457032 V-eGa 0   € K 5373257 ehrf 0   <  4  € M 2905655 schade-das 0 È!  \  € N 3091364 MuS[chi] 0 g  „  € O 1829688 exoskel 0 =g  ¨  € P 2502974 tesha 0  Ð  € Q 3951811 Sharkee 0 =g  ø  € R 1465305 TheDoors 0 g    € S 5397456 ]dn[Kira 0 g  H  € T 5077977 BikiBoki 0 g  p  € U 4376782 KenMoReRe 0  œ  € V 5167106 darkness971 0 !  Ä  € W 2525942 kauton 0 t=g  ì  € X 5205997 Vobler 0 t=g    € Y 4238281 mohammad2 0   € Z 2143056 Wi-GrIeR 0 gÄ
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: *.db Datei in Listview laden

  Alt 11. Apr 2008, 14:31
Wie sieht denn die Tabellenstruktur aus?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: *.db Datei in Listview laden

  Alt 11. Apr 2008, 14:33
Nach der ersten Zeile in der Datei ist es eine SQLite 2.1 Datenbankdatei. Da würde ich sagen bemühst du DB-Komponenten wie ZEOS die SQlite unterstützen.

Aber was hat das mit MySQL und phpMyAdmin zu tun
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: *.db Datei in Listview laden

  Alt 11. Apr 2008, 14:37
Zitat von Bernhard Geyer:
Nach der ersten Zeile in der Datei ist es eine SQLite 2.1 Datenbankdatei. Da würde ich sagen bemühst du DB-Komponenten wie ZEOS die SQlite unterstützen.

Aber was hat das mit MySQL und phpMyAdmin zu tun
Das ist ein SQL Admin Tool auf PHP Basis für MySQL
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: *.db Datei in Listview laden

  Alt 11. Apr 2008, 14:38
sagt das nicht "create table banlist (id int,name char(50),ip int)" ?

oder was meinst du mit struktur, deddy?

ich denke mal die sauberste möglichkeit wäre über die BDE. oder mal bei torry nach einer komponente für SQLite suchen. ohne BDE würde ich nach der oben genannten stelle suchen (evtl. feste position). davor die 3 dürfte die spaltenanzahl sein, banlist der name der Tabelle und danach kommen halt die Datensätze."€  " ist wohl der feldtrenner, solltest das parsing aber auf binärebene machen (TFilestream) nicht als Text.

HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: *.db Datei in Listview laden

  Alt 11. Apr 2008, 14:39
Bernhard meinte wohl, was MySQL und phpMyAdmin mit SQLite und TListview zu tun haben.

@_frank_: das meinte ich.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: *.db Datei in Listview laden

  Alt 11. Apr 2008, 15:20
Zitat:
Aber was hat das mit MySQL und phpMyAdmin zu tun
Nix, geht halt um diese Datenbankdatei, sry wenn ich falsche sektion? bin...
Also ich habe nur diese Datei und möchte sie in eine ListView laden, bei Delphi 2005 Personal sind diese Komponenten nicht dabei
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

Re: *.db Datei in Listview laden

  Alt 11. Apr 2008, 15:26
Zitat von napsterxx:
Zitat:
Aber was hat das mit MySQL und phpMyAdmin zu tun
Nix, geht halt um diese Datenbankdatei, sry wenn ich falsche sektion? bin...
Also ich habe nur diese Datei und möchte sie in eine ListView laden, bei Delphi 2005 Personal sind diese Komponenten nicht dabei
Kannst knicken die Sache geht nur mit Delphi 2005 Pro oder höher oder Turbo Delphi.

Du brauchst nämlich dann Zeos und das brauch TDataSet und das gibts nur in Delphi xxx Pro oder höher.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: *.db Datei in Listview laden

  Alt 11. Apr 2008, 15:54
Oh man war wieder klar
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: *.db Datei in Listview laden

  Alt 12. Apr 2008, 17:30
kann ich nicht einfach die datei als string z.B. in eine Memo laden, und dann mit einer eigenen Routine analysieren`?
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz