AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Port Clientsocket Frage

Ein Thema von Donlezz · begonnen am 11. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2008
Antwort Antwort
Donlezz

Registriert seit: 7. Mär 2008
6 Beiträge
 
#1

Port Clientsocket Frage

  Alt 11. Apr 2008, 18:17
Hallo alle zusammen ,
Ich wollte mal was fragen!

Ich wollte fragen ob man eine edit feld erstellen kann und dort sich einen port aussuchen kann !

hier mal mein code aber ich komme nicht weiter

Code:
var
port : String;
begin
port := (ed_port.Text);
ss.Port := StrToInt(port);
btn_setzen.Enabled := false;

Messagebox('Jetzt lautet der Port', strtoint(ed_port.Text), 'Viel Spass' +
            mb_ok , mb_iconinformation);
Wäre sehr nett wen jemand helfen könnte


// Ist für mein Chatprogramm und der code liegt in der 2ten Form
extra eine neue form gemacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von everdream
everdream

Registriert seit: 22. Feb 2007
Ort: Hiddenhausen
192 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Port Clientsocket Frage

  Alt 11. Apr 2008, 18:24
Zitat von Donlezz:
Ich wollte fragen ob man eine edit feld erstellen kann und dort sich einen port aussuchen kann!
Meinst du ein Edit, in dem man nur Zahlen zwischen 0 und 65535 auswählen kann?
Max
"Das Ziel ist im Weg!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Donlezz

Registriert seit: 7. Mär 2008
6 Beiträge
 
#3

Re: Port Clientsocket Frage

  Alt 11. Apr 2008, 19:09
genau sowas meine ich =D

Sowas ist doch möglich oder ?

Per edit feld ein Port auszuwählen oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Port Clientsocket Frage

  Alt 11. Apr 2008, 19:20
Ein SpinEdit würde sich anbieten

Aber was ist ss ?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Donlezz

Registriert seit: 7. Mär 2008
6 Beiträge
 
#5

Re: Port Clientsocket Frage

  Alt 12. Apr 2008, 09:23
SS = ServerSocket =)


Ich habs nur abgekürzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz