AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VST direkt wie TListView benutzen

Ein Thema von hoika · begonnen am 11. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2008
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

VST direkt wie TListView benutzen

  Alt 11. Apr 2008, 20:00
Hallo,

hat vielleicht jemand eine abgeleitete Komponent vom VST,
die sich wie ein TListView verhält ?
Also diese ganzen kompliziteren ( jaja, ) Dinge versteckt
und ListItem:= ListView.Items.Add wieder enthält ?

Da könnte man viel schneller TListView durch VST ersetzen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: VST direkt wie TListView benutzen

  Alt 11. Apr 2008, 20:48
Evtl könnte ja die TreeGrid-Komponenten vom ElPack was für dich sein. Damit kann eine bestehenden Einbindung einer TListView mit wenigen änderungen (Primär Ersetzen der entsprechenden Klassennamen für Items) schnell umgesetzt werden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: VST direkt wie TListView benutzen

  Alt 11. Apr 2008, 22:40
Hallo Heiko,

ich habe vor ein paar Tagen mit dem VST in ListView-Ansicht
angefangen, das waren gar nicht viele Zeilen.

Zudem hättest du genug Potential für zusätzlich Features,
falls die mal gebraucht werden.

Anbei mal eine Mini-Demo.


Gruß
Pfoto

Edit: Hatte TVirtualEditTree benutzt, jetzt ausgetauscht
Angehängte Dateien
Dateityp: zip vst-listview_169.zip (9,1 KB, 11x aufgerufen)
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: VST direkt wie TListView benutzen

  Alt 5. Okt 2008, 13:40
Hallo,

noch mal nen Push

Das Problem ist,
ich habe sehr viele Forms mit TListView,
und will dort nicht den ganzen Code ändern.

Nuja ;(

Muss ich wohl selber tippern.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: VST direkt wie TListView benutzen

  Alt 5. Okt 2008, 14:09
Warum willst Du das überhaupt ersetzen, wenn Du es mit der normalen ListView anscheinend schon (fertig) programmiert hast?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: VST direkt wie TListView benutzen

  Alt 5. Okt 2008, 14:15
Hallo,

die Sortierung mit den Sortierpfeil ist besser,
ausserdem habe ich 2-3 ListViews mit viel Inhalt (~3000),
wenn ich den virtuellen Modus nehme,
ist das zwar OK, aber mit dem VST muss ich nicht 2 Modi benutzen.


Edit:
Da ich die Sortierung eh noch implementieren muss,
baue ich jetzt nach und nach um.
Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen...


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz