AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Max. Zeilen in einem StringGrid?

Ein Thema von Chemiker · begonnen am 12. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Max. Zeilen in einem StringGrid?

  Alt 12. Apr 2008, 17:09
Hallo,

wie viele Zeilen kann man in einem StringGird anlegen und was limitiert die Zeilen – Anzahl?

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Max. Zeilen in einem StringGrid?

  Alt 12. Apr 2008, 17:13
[mkinzler]MaxInt.[/mkinzler]


(aber vorher geht dir in ner 32-Bit Umgebung der virtuelle Speicher aus)
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Max. Zeilen in einem StringGrid?

  Alt 12. Apr 2008, 17:36
Hallo Dani,

das bedeutet, dass der Speicher vor dem Einfügen einer neuen Zeile geprüft werden muss? Man kann jetzt 1 Mio. Zeilen anfügen, aber bei 2 Mio. Zeilen kommt eine Fehlermeldung. Das reicht aber nicht, weil 10 Mio. Zeilen angefügt werden sollen.
Wie viel Speicher darf man ohne Problem in Anspruch nehmen?

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Max. Zeilen in einem StringGrid?

  Alt 12. Apr 2008, 17:59
Zitat von Chemiker:
weil 10 Mio. Zeilen angefügt werden sollen.
Und was soll der Benutzer mit 10 Millionen Zeilen anfangen? "Bitte wählen Sie ein Produkt..."
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Max. Zeilen in einem StringGrid?

  Alt 12. Apr 2008, 18:10
Hallo Luckie,

es geht um Messwerte die im Speicher gehalten werden.
Habe folgendes Problem, ein Rechner der von einer SPS mit Messwerten versorgt wird speichert diese Messwerte direkt auf die Festplatte als Text und auf einen Server in eine Datenbank. Jetzt ist nur vorige Woche der Strom während der Nachtschicht ausgefallen. Der Server fährt dann runter, nicht so schlimm die Daten werden ja weiter auf dem lokalen Rechner gesichert, aber leider ist die die Festplatte im lokalen Rechner abgeraucht und es wurden keine Messdaten mehr erfasst. Jetzt hatte ich die Idee das die Messwerte für 8h im Speicher als 3 Sicherung gehalten werden. Bis der Server wieder funktioniert.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Max. Zeilen in einem StringGrid?

  Alt 12. Apr 2008, 18:33
Und wozu musst du sie dann anzeigen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Max. Zeilen in einem StringGrid?

  Alt 12. Apr 2008, 18:50
Hallo Luckie,

es wird auch eine Werte – Tabelle angezeigt. Zwar müssen nicht alle Werte angezeigt werden, aber sie sollten schon vorhanden sein. Ich bin erst in der Versuchs – Phase, er wird so sein, dass nicht nur ein StringGrid benutzt wird sonder mehrere, aber insgesamt werden so ca. 10 Mio. Datensätze anfallen die Speicher gehalten werden sollen.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Max. Zeilen in einem StringGrid?

  Alt 12. Apr 2008, 18:53
Lad das ganze in einem MemoryStream und zeige nur die Daten an, die im Moment wichtig sind.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: Max. Zeilen in einem StringGrid?

  Alt 12. Apr 2008, 19:15
Hallo Chemiker,

das Problem der sicheren Aufzeichnung von Messdaten löst du niemals mit visuellen VCL-Komponenten. Ich würde da eher in ausfallsichere Speichertechnik (RAID, SSD) investieren. Die Visualisierung von Messdaten ist für mich ein völlig unabhängiges Thema und hat wohl mehr mit der Auswahl geeigneter statistischer Verfahren zu tun.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Max. Zeilen in einem StringGrid?

  Alt 12. Apr 2008, 19:23
Hallo Luckie,

wird dadurch der Speicherbedarf um den Faktor 10 reduziert? Ich schreib mir mal ein Demo und werde es mal testen.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz