AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi SMTP mit SMTP-AUTH ohne Betreff und Absender.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SMTP mit SMTP-AUTH ohne Betreff und Absender.

Ein Thema von d1ng0d0gt0r · begonnen am 12. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von d1ng0d0gt0r
d1ng0d0gt0r

Registriert seit: 24. Jan 2008
23 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

SMTP mit SMTP-AUTH ohne Betreff und Absender.

  Alt 12. Apr 2008, 22:05
Hi,

hab mich mal an einem kleinen SMTP-Clienten versucht.

Ich kann mich wunderbar am SMTP Server anmelden auch mit SMTP-Auth.
Das versenden der Mails geht auch wunderbar.

Nur wenn die Mail ankommt, dann fehlt der Empfänger und der Betreff sowie die Nachricht ansicht.

Im Anhang findet ihr den Sourcecode.
Vielleicht hat jmd. eine Idee woran es liegen könnte.

Gruß d1ng0
Angehängte Dateien
Dateityp: zip smtp_auth_test_513.zip (6,8 KB, 22x aufgerufen)
44 65 66 2E 20 45 78 74 65 78 6F 3A 20 47 65 6C 64 20 61 62 6E 65 68 6D 65 6E 2C 20 62 65 74 72 FC 67 65 6E 2E
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: SMTP mit SMTP-AUTH ohne Betreff und Absender.

  Alt 13. Apr 2008, 19:26
Hi,

wenn du Empfänger, Absender und Betreff in deinem Mail Client sehen möchtest, dann musst du die entsprechenden Header mitsenden:

Delphi-Quellcode:
begin
  // ...
  tcp.SendLn('From: SenderRealName');
  tcp.SendLn('To: RecipientRealName');
  tcp.SendLn('Subject: How to send mail without reading rfc821');
  tcp.SendLn(''); // End of header section
  tcp.SendLn('MessageText');
  tcp.SendLn('.');
  // ...
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d1ng0d0gt0r
d1ng0d0gt0r

Registriert seit: 24. Jan 2008
23 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: SMTP mit SMTP-AUTH ohne Betreff und Absender.

  Alt 13. Apr 2008, 21:15
Code:
How to send mail without reading rfc821
Danke - Hab es anhand eines PHP Scripts herausgefunden.
44 65 66 2E 20 45 78 74 65 78 6F 3A 20 47 65 6C 64 20 61 62 6E 65 68 6D 65 6E 2C 20 62 65 74 72 FC 67 65 6E 2E
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#4

Re: SMTP mit SMTP-AUTH ohne Betreff und Absender.

  Alt 14. Apr 2008, 11:58
könntest du den code vllt nochmal ohne fehler posten ?


und warum kommt bei mir immer, dass "socket.dcu" nicht gefunden werden kann ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#5

Re: SMTP mit SMTP-AUTH ohne Betreff und Absender.

  Alt 16. Apr 2008, 19:35
*push*

ist keiner mehr mit diesem thread bewandelt ? ^^
bei mir kommt immer socket.dcu
  Mit Zitat antworten Zitat
Looking4Clues
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: SMTP mit SMTP-AUTH ohne Betreff und Absender.

  Alt 16. Apr 2008, 21:29
Zitat von Counter909:
*push*

ist keiner mehr mit diesem thread bewandelt ? ^^
bei mir kommt immer socket.dcu
<< Schau mal an, da links steht bei mir Delphi 5 professional

Und was steht da bei Dir?

Genau, Du benutzt C## unter Solaris. Mist, wie konnte ich das nur übersehen...

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#7

Re: SMTP mit SMTP-AUTH ohne Betreff und Absender.

  Alt 16. Apr 2008, 21:37
ich benutze nur Delphi 7

aber das Problem hatte ich schonmal bei einem anderen Source, in dem Tut ging es um einen ganz normalen Email-Sender , aber bei mir fehlt immer diese "socket.dcu" und ich hab keine ahnung, woran das liegt
  Mit Zitat antworten Zitat
Looking4Clues
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: SMTP mit SMTP-AUTH ohne Betreff und Absender.

  Alt 16. Apr 2008, 22:20
Zitat von Counter909:
ich benutze nur Delphi 7
Freut mich, da ich hin und wieder auch Delphi 7 benutze. Allerdings nur die PE-Version, die aber nicht mit Deiner Enterprise/Architect-Version vergleichbar ist, die unter Solaris läuft.

Da unsere beiden Delphi 7-Versionen offensichtlich nicht die gleichen sind und noch dazu unter unterschiedlichen Betriebssystemen laufen, kann ich Dir leider nicht weiterhelfen

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: SMTP mit SMTP-AUTH ohne Betreff und Absender.

  Alt 18. Apr 2008, 08:00
Hallo,

Zitat von Counter909:
... warum kommt bei mir immer, dass "socket.dcu" nicht gefunden werden kann? ...
liegt die für die Komponenten TCPClient und TCPServer benötigte Unit SOCKETS im LIB-Verzeichnis deiner Delphi-Installation?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#10

Re: SMTP mit SMTP-AUTH ohne Betreff und Absender.

  Alt 18. Apr 2008, 10:31
genau das ist wohl der Punkt
die hab ich nicht...kann ich die i.wo runterladen ?

aber sonstige indy komponenten habe ich ja...


mfg
counter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz