AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Suche] Tab/PageControl-Komponente

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 13. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

[Suche] Tab/PageControl-Komponente

  Alt 13. Apr 2008, 08:28
Hi,

ich brauch für ein neues Projekt eine bestimmte Komponente. Und zwar eine Erweiterung / Abwandlung des PageControls bei Delphi.

Erstmal zur Info: Ich habe Delphi 7 PE. Die Tabs sollen wie im beigefügten Screenshot aussehen. Ganz simpel, ohne irgendwelche 3D-Effekte und ich möchte gerne überall die Farben ändern können.

Ich könnte zwar beim PageControl mit Canvas arbeiten, dann müsste ich aber den Rahmen ziehen, Hintergurnd selbst zeichnen beim Reiter oben, Text raufschreiben, irgendwie den 3D-Effekt entfernen (dass es nach vorne vorsteht), etc.

Da dachte ich mir es gibt bestimmt so eine Komponente. Hab bei den Jedis nachgeguckt, doch die Installation unter Vista hat mir 3 Stunden Stress bereitet ohne erfolgreich zu sein.

Zu allem übel ist auch noch Torry.Net down. Kennt nicht jemand zufällig so eine Komponente?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg unbenannt_449.jpg (6,2 KB, 51x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: [Suche] Tab/PageControl-Komponente

  Alt 13. Apr 2008, 08:35
Zitat von Chrissi91:
Da dachte ich mir es gibt bestimmt so eine Komponente. Hab bei den Jedis nachgeguckt, doch die Installation unter Vista hat mir 3 Stunden Stress bereitet ohne erfolgreich zu sein.

Zu allem übel ist auch noch Torry.Net down. Kennt nicht jemand zufällig so eine Komponente?
das ist aber schade den die komponente von den jedis kann das...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#3

Re: [Suche] Tab/PageControl-Komponente

  Alt 13. Apr 2008, 08:43
Hab ich mir auch gedacht. Nur erst musste ich JVL oder wie die heißen isntallieren. Das ging nur indem ich einige Haken entfernen musste. Dann hab ich die JVCL installiert. Das hat aber geklappt. Ich starte also Delphi. Und da flatterten mir hunderte Fehlermeldungen entgegen. Für jede Komponente eine. Dass er irgendwelche Dateien nicht finden konnte, etc. und blabliblu. Hab einiges versucht und irgendwann hatte ich die Schnauze voll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: [Suche] Tab/PageControl-Komponente

  Alt 13. Apr 2008, 08:59
Hi,

ich hab auch Vista, hab den JCL-Installer gestartet, installieren gedrückt, dann den Installer für die JVCL gestartet, dort auch auf Installieren und lief ohne Probleme in D7
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#5

Re: [Suche] Tab/PageControl-Komponente

  Alt 13. Apr 2008, 09:43
Mir kommen danach aber Sachen entgegengefolgen, wie z.B.:

Delphi-Quellcode:
---------------------------
delphi32.exe - Komponente nicht gefunden
---------------------------
Die Anwendung konnte nicht gestartet werden, weil Jcl70.bpl nicht gefunden wurde. Neuinstallation der Anwendung könnte das Problem beheben.
---------------------------
OK
---------------------------
Delphi-Quellcode:
Can't load package C:\Borland\...\Bpl\JvCorD7D.bpl.
Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.
Do you want to attempt to load this package the next time a project is loaded?
Es kommt immer Fehlermeldung 1, danach Fehlermeldung 2. Und das für jede Komponente. Fehlermeldung 1 bleibt gleich, wobei bei Nr. 2 immer der Dateiname ein anderer ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: [Suche] Tab/PageControl-Komponente

  Alt 13. Apr 2008, 09:49
Du musst das BPL-Verzeichnis der Jedis Deinem Bibliothekspfad hinzufügen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#7

Re: [Suche] Tab/PageControl-Komponente

  Alt 13. Apr 2008, 09:55
Wenn ich meiner Vista-Suchfunktion aber glauben darf, gibt es keine einzige BPL-Datei auf meinem Computer.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: [Suche] Tab/PageControl-Komponente

  Alt 13. Apr 2008, 09:59
Vista zeigt standardmässig nur indizierte Dateien.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: [Suche] Tab/PageControl-Komponente

  Alt 13. Apr 2008, 09:59
Musst auch an nicht indizierten Orten suchen.

Hast Du auch erst die JCL, danach die JVCL jeweils mit dem Installer installiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#10

Re: [Suche] Tab/PageControl-Komponente

  Alt 13. Apr 2008, 10:00
Jupp. Erst die Bat aus JCL, dann die Bat aus JVCL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz