AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Header von c++ nach delphi

Ein Thema von tester6 · begonnen am 13. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2008
Antwort Antwort
tester6

Registriert seit: 26. Okt 2006
2 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Header von c++ nach delphi

  Alt 13. Apr 2008, 09:10
hallo,
ich muss ein usb-messgerät auslesen und sitze hier schon eine weile an dem header und komme nicht recht weiter.
vielleicht wäre einer so nett mir zu helfen.

C++
Delphi-Quellcode:
struct product_info
{
  uint32t serial
  uint32t fw_version
  char model[32]
  uint8_t res[256]
}

int32_t
get_product_info (int32_t driver_handle, int id, struct product_info *info, int32_t size);
habe ich folgendermasen umgesetzt

Delphi
Delphi-Quellcode:
type
  prod_info = record
    serial :cardinal
    version:cardinal
    model :array[0..31] as char
    res :array [0..255] as Byte
  end;

Function get_product_info (driver_handle:THandle; id:integer; const size:cardinal):prod_info; cdcel; external'test.dll'

aufruf
var
  handle:thandle;
  z:prod_info;
  :
begin
  handle:=open('Testgeraet'); // liefert den handle, ist ok
  z:=get_prod_info(handle,0,size of (prod_info)); // 0=ist das gerät am bus
ich bekomme so keine verwertbaren ergebnisse

besten dank
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Header von c++ nach delphi

  Alt 13. Apr 2008, 09:23
Beim "record" solltest du noch ein "packed" davorschreiben ("= packed record").

Und dann fehlt noch der Parameter "struct product_info *info" => "var Info: prod_info;"

Wegen Syntaxfehlern nehme ich an, dass du den Aufruf hier einfach per Hand reingeschrieben hast (size of => SizeOf).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Header von c++ nach delphi

  Alt 13. Apr 2008, 09:27
Hallo,

hier mal ein Tip --> C-to-Pascal Header Converter
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
tester6

Registriert seit: 26. Okt 2006
2 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Header von c++ nach delphi

  Alt 13. Apr 2008, 17:37
hallo jbd,
ja habe ich von hand eingetippt sitze an zwei systemen (war zu umständlich)
packed habe ich eingebaut

Zitat von jbg:
Und dann fehlt noch der Parameter "struct product_info *info" => "var Info: prod_info;"
habe ich nicht verstanden,
in delphi habe ich doch z:prod_info stehen, oder wo muss das rein?
Da ich die Info auslesen will nehme ich nicht an, daß es in den aufruf muss

hallo Der.kaktus
das ding was du meinst ist meiner meinung nach absoluter schrott und zu nichts zu gebrauchen.
hast du selber mal schon eine header-datei durchgejagt?

besten dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Header von c++ nach delphi

  Alt 13. Apr 2008, 17:39
Zitat von tester6:
hallo jbd,
ja habe ich von hand eingetippt sitze an zwei systemen (war zu umständlich)
packed habe ich eingebaut

Zitat von jbg:
Und dann fehlt noch der Parameter "struct product_info *info" => "var Info: prod_info;"
habe ich nicht verstanden,
in delphi habe ich doch z:prod_info stehen, oder wo muss das rein?
Da ich die Info auslesen will nehme ich nicht an, daß es in den aufruf muss

hallo Der.kaktus
das ding was du meinst ist meiner meinung nach absoluter schrott und zu nichts zu gebrauchen.
hast du selber mal schon eine header-datei durchgejagt?

besten dank
Jep, habe ich...als ich vor 10 Jahren c Programme konvertiert habe..als Anfang nicht schlecht gewesen.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz