AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem nach verwenden der inputbox

Ein Thema von kruemelmonster92 · begonnen am 13. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Problem nach verwenden der inputbox

  Alt 13. Apr 2008, 13:08
Erstell mal ein neues Projekt, pack da eine ListBox und einen Button auf die Form und schau mal, ob dieser Code funktioniert (im OnClick des Buttons):
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  for i := 1 to 12 do
    ListBox1.Items.Add(InputBox(inttostr(i) + '.Aufruf','Eingabe',''));
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
kruemelmonster92

Registriert seit: 13. Apr 2008
10 Beiträge
 
#12

Re: Problem nach verwenden der inputbox

  Alt 13. Apr 2008, 13:10
ja ne listbox hattn wa auch noch nich, naja un wir müssn die inputbox verwendn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Problem nach verwenden der inputbox

  Alt 13. Apr 2008, 13:14
Das hatte ja mit der Aufgabe nichts zu tun, ich wollte nur ermitteln, ob sich Dein Delphi evtl. anders verhält als meins. Deshalb solltest Du ja auch ein neues Projekt erstellen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
kruemelmonster92

Registriert seit: 13. Apr 2008
10 Beiträge
 
#14

Re: Problem nach verwenden der inputbox

  Alt 13. Apr 2008, 13:20
ah ok das muss dummen leuten ja gesagt werden^^ na egal, ja ne da gibts keine probleme weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Problem nach verwenden der inputbox

  Alt 13. Apr 2008, 13:21
Komisch. Wie rufst Du die Prozedur BerechnZins3 denn auf?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: Problem nach verwenden der inputbox

  Alt 13. Apr 2008, 13:23
Ich frage mich gerade, wo das Problem ist, eine Komponente zu nutzen, die man noch nicht hatte? Delphi stellt diese Komponenten bereit und wenn man sie geschickt einsetzt, sollte das doch kein Problem darstellen. Ist ja "Dein Problem", wenn Du Dir mehr arbeit machst und erst noch schauen musst, wie die Komponente funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
kruemelmonster92

Registriert seit: 13. Apr 2008
10 Beiträge
 
#17

Re: Problem nach verwenden der inputbox

  Alt 13. Apr 2008, 13:26
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Guthaben, Zinssatz, Zinsen, neues_Guthaben: real; {globale Variablen}
procedure BerechnZins3;
var M : integer;
Nr, monatlicher_Betrag : String;
neuer_Betrag : real;
begin
Zinsen:= 0;
FOR M := 1 to 12 do ;
begin
Nr:= InttoStr(M);
monatlicher_Betrag:= Inputbox ('Eingabe monatlicher Betrag', Nr+'.monatlicher Betrag','');
neuer_Betrag:= StrtoFloatDef(monatlicher_Betrag, 0);
neues_Guthaben:= Guthaben + neuer_Betrag;
Zinsen:= Zinsen + neues_Guthaben*Zinssatz/100;
end;
neues_Guthaben:= Guthaben + Zinsen;
end;

procedure AusgabeZinsen;
begin
Label5.Caption:='neues Guthaben: ' + FloattoStr(neues_Guthaben) + ' €';
Label8.Caption:='Zinsen: ' + FloattoStr(Zinsen) + ' €';
end;

begin
Guthaben:= StrtoFloat(Edit1.Text);
Zinssatz:= StrtoFloat(Edit2.Text);
BerechnZins3;
AusgabeZinsen;

end;

end.

ich hab hier mal das ganze...naja keine ahnung so hatn was halt gelernt
  Mit Zitat antworten Zitat
kruemelmonster92

Registriert seit: 13. Apr 2008
10 Beiträge
 
#18

Re: Problem nach verwenden der inputbox

  Alt 13. Apr 2008, 13:28
@ Die Muhkuh...ka frag meinen lehrer, als wir html hattn hat ich deshalb ne 6 gekriegt weil ic das dann angeblich nich inner schule gemacht hatte un deshalb bin ich da seit dem sehr vorsichtig
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Problem nach verwenden der inputbox

  Alt 13. Apr 2008, 13:29
 FOR M := 1 to 12 do ; //dieses Semikolon muss weg, da Leeranweisung [edit] Benutze bitte künftig die Delphi-Tags, in einem formatierten Quelltext hätte man das ganz schnell gesehen. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
kruemelmonster92

Registriert seit: 13. Apr 2008
10 Beiträge
 
#20

Re: Problem nach verwenden der inputbox

  Alt 13. Apr 2008, 13:30
ok vielen, vielen dank jetz funktionierts
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz