AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Eigener Dienst -> Speicherauslastung wächst und wächst...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigener Dienst -> Speicherauslastung wächst und wächst...

Ein Thema von cherry · begonnen am 14. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Eigener Dienst -> Speicherauslastung wächst und wächs

  Alt 21. Apr 2008, 10:14
Hallo,

also ich benutze ja memcheck.

In der dpr als 1 .unit

uses
MemCheck


und nach begin

MemChk;


Ich würde den Code mal in ein normales Programm kopieren
und dort laufen lassen.
Memcheck zeigt nach dem Abschluss eine Datei mit memleaks an.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#12

Re: Eigener Dienst -> Speicherauslastung wächst und wächs

  Alt 21. Apr 2008, 10:20
Ok, dann versuch ichs mal mit MemCheck... wo krieg ich denn das her?
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Eigener Dienst -> Speicherauslastung wächst und wächs

  Alt 21. Apr 2008, 10:31
Bei Google suchenMemCheck

erster Treffer
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Eigener Dienst -> Speicherauslastung wächst und wächs

  Alt 21. Apr 2008, 12:21
Hallo,

und dann in der dpr als erste unit MemCheckrein

und in der dpr als 1. Zeile

MemChk;


dann ein komplettes Rebuild und Programm laufen lassen.
Nach dem Beenden zeigt er die memleaks an.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Eigener Dienst -> Speicherauslastung wächst und wächs

  Alt 21. Apr 2008, 12:35
TJwTerminalServer.Enumeratesessions erzeugt ein Memoryleak, weil es einen Thread verwendet, der eine Variable nicht freigibt. In der Subversion Trunk version ist dieser Fehler behoben.

You should update
your source to the latest version in the version control repository and try again. To do so, use a subversion client like Tortoise SVN
and just hit SVN update in the explorer's context menu on the "trunk" folders of JWSCL also JWA.

Der GetSessionCode ist übrigens inkorrekt. So stimmt es schon eher
Delphi-Quellcode:
function TSisterWatch.GetSession: String;
var
  TS : TJwTerminalServer;
begin
  TS := TJwTerminalServer.Create;
  try
    TS.Connect;
    TS.EnumerateSessions;
    Result := TS.Sessions[0].Username;
    // every second before the first login it raise an exception!
  except
    result := '';
  end;
  FreeAndNil(TS); {its very important to free TS memory!}
end;
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Eigener Dienst -> Speicherauslastung wächst und wächs

  Alt 21. Apr 2008, 13:51
Du kannst auch schneller an den Benutzernamen der Session 0 herankommen.
Siehe http://blog.delphi-jedi.net/2008/04/...m-a-service-2/
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#17

Re: Eigener Dienst -> Speicherauslastung wächst und wächs

  Alt 21. Apr 2008, 14:48
Hi Dezipaitor

Zitat von Dezipaitor:
Du kannst auch schneller an den Benutzernamen der Session 0 herankommen.
Siehe http://blog.delphi-jedi.net/2008/04/1 ... the-users-token-from-a-service-2/
Natürlich werde ich das dann in Zukunft wahrscheinlich so machen, aber um das Problem jetzt nicht einfach zu Umgehen...

Zitat von Dezipaitor:
TJwTerminalServer.Enumeratesessions erzeugt ein Memoryleak, weil es einen Thread verwendet, der eine Variable nicht freigibt. In der Subversion Trunk version ist dieser Fehler behoben.
//EDIT

also meinst du nicht auch, dass dies die neuste Version ist: jwscl-release-revision-316

die hab ich jetzt runtergebeamt kompilliert und verwendet. Das Phänomen ist aber immer noch vorhanden?! hab ich jetzt was verpasst?! -Haste wohl nicht ganz so gemeint oder?


//EDIT -> hehe, hab wohl das englische nicht ganz kapiert zu beginn... versuche das jetzt mal, melde dann mein Status zurück...
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: Eigener Dienst -> Speicherauslastung wächst und wächs

  Alt 21. Apr 2008, 14:58
Version 316 ist die neueste Release version. Es gibt neuere Version im Entwicklerzweig (trunk).
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#19

Re: Eigener Dienst -> Speicherauslastung wächst und wächs

  Alt 21. Apr 2008, 15:56
hab jetzt also SVN Update (TortoiseSVN) auf folgende Ordner gemacht.

...\JWSCL\jedi-api-lib\jwapi\trunk
...\JWSCL\jedi-api-lib\jwscl\trunk

und alle 4 Projekte in "JWSCL\jedi-api-lib\jwapi\trunk\Packages\bds10\JediApi_Bds10.bdsgr oup" neu kompilliert

sollte mein Speicherproblem jetzt nicht vom Tisch sein? -Ist aber immer noch dasselbe... hab ich was übersehen beim updaten von trunk?!...
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

Re: Eigener Dienst -> Speicherauslastung wächst und wächs

  Alt 21. Apr 2008, 15:58
mach getSession raus und nutze stattdessen deinen Benutzername. Wenn es immernoch ein Speicherleck gibt, dann ist es was anderes.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz