AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzeichnis verschieben

Ein Thema von Scarlet · begonnen am 14. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2008
Antwort Antwort
Scarlet

Registriert seit: 7. Apr 2008
Ort: Deutschland / BW
4 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Verzeichnis verschieben

  Alt 14. Apr 2008, 21:28
Hallo an alle!

Ich habe ein kleines Problem!
Mit meinem Programm bereite ich ein Verzeichnis zum Drucken vor und dann verschiebe ich dieses in ein anderes Verzeichnis wo es automatisch von einen zweiten Programm gedruckt wird und gesichert wird.
Alles läuft im Netzwerk.

Zum Verschieben verwende ich folgende Funktion:

Code:
function DoFileWork(aOperation: FILEOP_FLAGS; aFrom, aTo: AnsiString; Flags: FILEOP_FLAGS): Integer;
var
  FromPath, ToPath: AnsiString;
  SHFileOpStruct: TSHFileOpStruct;

begin
  ZeroMemory(@SHFileOpStruct, SizeOf(SHFileOpStruct));
  FromPath := aFrom + #0#0;
  ToPath := aTo + #0#0;
  with SHFileOpStruct do
      begin
         Wnd := 0;
         wFunc := aOperation;
         pFrom := PAnsiChar(FromPath);
         if ToPath <> '' then
            begin
               pTo := PAnsiChar(ToPath)
            end
         else
            begin // target available
               pTo := nil;
            end; // target not available
         fFlags := Flags;
      end; // structure
  Result := SHFileOperationA(SHFileOpStruct);
end;
Mein Problem ist, wenn das zweite Programm das Verzeichnis sichert, bleibt ein leeres Verzeichnis stehen und man hat keinen Zugriff mehr drauf bis ich mein Programm beende.
Mein Programm hat ansonsten mit dem zweiten Verzeichnis nur die eine Verbindung beim verschieben.
Kann ich diese Verbindung irgendwie lösen?

Danke im Voraus!!
Kornel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Verzeichnis verschieben

  Alt 14. Apr 2008, 21:38
Zitat von Scarlet:
Mein Problem ist, wenn das zweite Programm das Verzeichnis sichert, bleibt ein leeres Verzeichnis stehen
Hallo, was verstehst du unter sichern? Wie wird dies gemacht?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Scarlet

Registriert seit: 7. Apr 2008
Ort: Deutschland / BW
4 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Verzeichnis verschieben

  Alt 14. Apr 2008, 21:42
Das Verzeichmis wird noch einmal weiter verschoben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Scarlet

Registriert seit: 7. Apr 2008
Ort: Deutschland / BW
4 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Verzeichnis verschieben

  Alt 19. Apr 2008, 10:03
Hallo,

ich habe mittlerweile herausgefunden es liegt nicht an der Verschiebe-Funktion.
Ich verwende in meinem Programm zwei ShellListView Komponenten (eine zum Darstellen von Verzeichnissen die andere für Dateien) ein paar CheckBoxen und zwei Buttons also nichts großartiges (ich bin auch noch ein Anfänger).
Beim Starten des Programms werden schon drei FileHandles geöffnet und beim jeden Verzeichniswechsel kommen weitere dazu aber es werden keine geschlossen.
Das ist meiner Meinung nach das Problem.
Kann mir jemand helfen mit ein paar Tipps, wie ich die Handles wieder Schließe?
Den Quellcode habe ich rangehängt wer etwas Zeit und Lust hat kann es sich anschauen.
Für konstruktive Kritik bin ich sehr dankbar!

Danke im voraus!

Kornel
Angehängte Dateien
Dateityp: pas pod_117.pas (17,3 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Scarlet

Registriert seit: 7. Apr 2008
Ort: Deutschland / BW
4 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Verzeichnis verschieben

  Alt 19. Apr 2008, 23:48
Hallo,

jetzt bin ich ein Stückchen weiter!!
in ShellListView ist das der Eintrag:

AutoRefresh := True;

der immer neue FileHandles öffnet!

Jetzt habe ich eine Frage, gibt es eine Möglichkeit AutoRefresh zu benutzen und die FileHandles zu steuern, minimieren?

Kornel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz