AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zahlencode bruten

Ein Thema von -=Breeze=- · begonnen am 15. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
-=Breeze=-

Registriert seit: 14. Apr 2008
Ort: Köln
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: Zahlencode bruten

  Alt 16. Apr 2008, 17:11
@everdream dein Programm funktioniert super, ich habe schon den Username ausprobiert, die Lösung stimmt mit meiner überein

Aber: könntest du den Zahlenbereich um die Zahlen 48-57 erweitern? Ich kanns leider nicht selber machen, weil ich Probleme habe die dpr zu öffnen (vllt andere Delphi Version).
Grund dafür ist es, dass evtl auch Zahlen im PW vorkommen, die wir bisher nicht beachtet haben.
Ascii Tabelle

Wie gesagt ich würde es gerne selber machen, kann es aber nicht einwandfrei öffnen...

Eigentlich muss man dann eine Lösung finden, weil der Algo das ja so verschlüsselt und es auch funktioniert...

PS:

Nein es handelt sich nicht um
Zitat von cydo:
eine japanische p**n-seite
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#22

Re: Zahlencode bruten

  Alt 16. Apr 2008, 17:23
Zitat von -=Breeze=-:
Eigentlich muss man dann eine Lösung finden, weil der Algo das ja so verschlüsselt und es auch funktioniert...
Das ist doch Quatsch!
Man testet einen Codebrecher Algorithmus doch immer an einer Verschlüsselung, die man selbst errechnet hat.
Du nimmst also ein Wort mit 3 Zeichen, wandelst jedes Zeichen in eine Zahl, multiplizierst diese Faktoren und versuchst dich zuerst am diesem Ergebnis. Dann darfst du dich auf 10 Zeichen steigern.

Oder würdest du von einer fremden Person eine Mathematikhausaufgabe annehmen, nur um nach einigen Stunden rauszufinden, dass die Aufgabe falsch war und keine Lösung hat ??
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von everdream
everdream

Registriert seit: 22. Feb 2007
Ort: Hiddenhausen
192 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#23

Re: Zahlencode bruten

  Alt 16. Apr 2008, 17:43
Öffne doch die Unit, da steht schließlich der ganze Quellcode drin. Dann kannst du das ganze auf ein eigenes Projekt übertragen und auch die BigInt noch einbauen. 'N Bischen musste auch noch selber machen
Max
"Das Ziel ist im Weg!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#24

Re: Zahlencode bruten

  Alt 16. Apr 2008, 18:29
TBruteForce Komponente von Meflin
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#25

Re: Zahlencode bruten

  Alt 16. Apr 2008, 19:04
Zum dritten und letzen Mal: Die Voraussetzung über den "Verschlüsselungs"-Algorithmus kann nicht stimmen!

219235317047744800000 = 2^8 * 5^5 * 11 * 7321 * 3402964651

Demnach muss ein Zeichen mit 7321 und ein anderes mit 3402964651 kodiert werden.

Gammatester
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#26

Re: Zahlencode bruten

  Alt 16. Apr 2008, 19:54
Zitat von -=Breeze=-:
Ich kanns leider nicht selber machen, weil ich Probleme habe die dpr zu öffnen (vllt andere Delphi Version).
Nee, .dpr ist der Quelltext des Projektes. Den kannst Du auch mit Notepad öffnen. Du bist wohl eher zu faul.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von everdream
everdream

Registriert seit: 22. Feb 2007
Ort: Hiddenhausen
192 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#27

Re: Zahlencode bruten

  Alt 17. Apr 2008, 15:28
Zitat von gammatester:
Deine Vermutungen können nicht stimmen, denn die Primfaktorzerlegung lautet:
219235317047744800000 = 2^8 * 5^5 * 11 * 7321 * 3402964651
Wieso zerlegst du das denn in Primzahlen? Es geht doch um 10 Werte im Bereich von 97 bis 122. (+ Eventuell den Ziffernbereich)
Max
"Das Ziel ist im Weg!"
  Mit Zitat antworten Zitat
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#28

Re: Zahlencode bruten

  Alt 17. Apr 2008, 15:48
Zitat von everdream:
Zitat von gammatester:
Deine Vermutungen können nicht stimmen, denn die Primfaktorzerlegung lautet:
219235317047744800000 = 2^8 * 5^5 * 11 * 7321 * 3402964651
Wieso zerlegst du das denn in Primzahlen? Es geht doch um 10 Werte im Bereich von 97 bis 122. (+ Eventuell den Ziffernbereich)
Ist doch piepegal wo das Produkt herkommt: wenn in der Primfaktorzerlegung solch große Zahlen vorkommen, kann die Zahl kein Produkt von Zahlen aus dem Bereich 97 bis 122 sein. Man kann die Tatsache ignorieren und monatelang Brute-Force-Rechnungen durchführen oder 1 Minute nachdenken und 300 Millisekunden die PFZ ausrechnen.


Gruß Gammatester
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von everdream
everdream

Registriert seit: 22. Feb 2007
Ort: Hiddenhausen
192 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#29

Re: Zahlencode bruten

  Alt 17. Apr 2008, 17:13
Jo, du hast recht, sorry.

Wie weit ist denn der Threadstarter jetzt eigentlich?
Max
"Das Ziel ist im Weg!"
  Mit Zitat antworten Zitat
-=Breeze=-

Registriert seit: 14. Apr 2008
Ort: Köln
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#30

Re: Zahlencode bruten

  Alt 17. Apr 2008, 21:17
der Threadstarte hat sich gerade davon überzeugt das bei der PFZ tatsächlich eine 3402964651 vorkommt

und er ist jetzt ziemlich durcheinander weil er sich 100%ig sicher ist das die Verschlüsselung so auf der Website ist...
und sucht gerade danach, ob die Java-Funktion "CharCodeAt(x)" auch andere Werte angeben kann als erwartet (Ascii Code).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz