AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Gibt es ein rundes Image?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gibt es ein rundes Image?

Ein Thema von Spiderpig_GER_15 · begonnen am 15. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Gibt es ein rundes Image?

  Alt 15. Apr 2008, 17:15
Hi,

Ich suche nach der Möglichkeit ein Bild in einem runden Bereich anzuzeigen, um den es rundherum schwarz ist.
Also Fernglasmäßig.
Gibt es eine Möglichkeit das zu realisieren? Oder alternativen?

MfG
Spiderpig
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Gibt es ein rundes Image?

  Alt 15. Apr 2008, 17:17
Mir fällt da die Möglichkeit einer Maskenbitmap oder die Verwendung von Regions ein. Bei der Maskenbitmap ist die Größe dann eben vorgegeben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Gibt es ein rundes Image?

  Alt 15. Apr 2008, 17:35
Hallo,

ich hatte sowas ähnliches mal mit den ImageEn Komponenten gemacht
(sind Shareware), aber müsste genauso gut mit Graphics32 gehen.

Dazu das eigentliche Bild in die unterste Ebene laden
und darauf ein PNG mit Alphatransparenz zeichnen. Durch
die 256 Stufen sind beim Kreisausschnitt auch Antialiasing
möglich.

In Photoshop das PNG als quasi Loch zeichnen, also mit transparentem
Hintergrund. Wenn du mir die Maße nennst, kann ich das für dich
anlegen.


Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Gibt es ein rundes Image?

  Alt 15. Apr 2008, 19:14
Hallo, Im Anhang findest du eine TRoundImage Komponente.

http://img379.imageshack.us/img379/7189/173201qv4.gif
Angehängte Dateien
Dateityp: zip roundimage_xpycc_690.zip (147,8 KB, 40x aufgerufen)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Gibt es ein rundes Image?

  Alt 15. Apr 2008, 20:18
danke für die antworten und Tips!

@ Pfoto Dankeschön für das Angebot, ich werde sehr wahrscheinlich früher oder später darauf zurückkommen.
Die Maße sind eigentlich nicht sooo wichtig, mein Ziel ist es ein Hintergrundbild hinter einem Ferngals entlangwandern zu lassen.
Eine Fernglassicht wird ja auch typischerweise mit einer schwarzen Fläche dargestellt in der ein (eignetlich 2) Loch ist durch
das man durchsieht.

@ toms, danke für die datei, schaue sie mir morgen mal genauer an, muss jetzt mal schlafen gehen *gähn*

MfG

Spiderpig
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Gibt es ein rundes Image?

  Alt 16. Apr 2008, 08:07
Zitat von Spiderpig_GER_15:
@ toms, danke für die datei, schaue sie mir morgen mal genauer an, muss jetzt mal schlafen gehen *gähn*
/offtopic
Du willst ein Software-Entwickler sein / werden?
Und dann gehst Du um kurz nach Neun ins Bett?
Hab grad gesehen, dass Du 15 bist. Falls das korrekt ist, dann ist das halbwegs OK.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Gibt es ein rundes Image?

  Alt 17. Apr 2008, 12:18
/offtopic
lol, ich bin schon 15, aber ich habe
1)Ne Klausur geschrieben
2)eine zurückbekommen (Mathe 1+ )
3)Vorgestern war ne LAN, und ich muss jetzt mal richtig durchschlafen 3 h sind einfach zu wenig... xD

3 gute Gründe müde zu sein!
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz