AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

REG_EXPAND_SZ

Offene Frage von "delphinia"
Ein Thema von delphinia · begonnen am 15. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

REG_EXPAND_SZ

  Alt 15. Apr 2008, 19:55
Hi @all....


Wie schreibe ich die Registry eine Wert vom Typ REG_EXPAND_SZ
Speziell unter Vista 64BIT/32BIT
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: REG_EXPAND_SZ

  Alt 15. Apr 2008, 20:43
Moin Doreen,

schau Dir dazu mal MSDN-Library durchsuchenRegSetValueEx an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: REG_EXPAND_SZ

  Alt 16. Apr 2008, 07:33
Das half mir alles nichts

habe das hier gefunden
http://www.delphipraxis.net/internal...=regsetvalueex
und vor allem das hier http://www.delphipraxis.net/internal...t=registry+bit

Ich habe vor allem Problem unter 64BIT Vista eine Schlüssel zu schreiben!
mit dem Beispiel aus Link 2 hmmm der half mir auch nicht...

Möchte in den ren Key HKEY_CLASSES_ROOT\.bat schreiben bzw HKEY_CLASSES_ROOT\batfile
Bekomme aber jedesmal eine Exception das nicht der Wert X geschreiben werden konnte...

Wäre über weitere Hilfe dankbar...
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: REG_EXPAND_SZ

  Alt 16. Apr 2008, 18:17
na da schein ich wohl nen Problem zu haben wo es keien Lösung gibt? hmmm das plöd
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: REG_EXPAND_SZ

  Alt 16. Apr 2008, 20:49
Vielleicht schreibst Du erstmal genau, wie Du es versuchst und was genau nicht funktioniert.
Ansonsten gibt es noch evtl. das hier zu lesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Looking4Clues
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: REG_EXPAND_SZ

  Alt 16. Apr 2008, 20:59
Zitat von delphinia:
na da schein ich wohl nen Problem zu haben wo es keien Lösung gibt? hmmm das plöd
Plöt du nix sein akkliministardor?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: REG_EXPAND_SZ

  Alt 16. Apr 2008, 21:18
Moin Doreen,

Zitat von delphinia:
Bekomme aber jedesmal eine Exception das nicht der Wert X geschreiben werden konnte...
und was sagt die Exception, warum der Wert nicht geschrieben werden konnte?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: REG_EXPAND_SZ

  Alt 16. Apr 2008, 21:53
Hi die Exception sagt nichts aus ausser das der Wert "test4" nicht geschrieben werden konnte.
Entwicklungsumgebung und TestSystem sind nicht das selbe! habe auch schon mit MadExcept versucht mehr rauszufinde aber das sagt auch nur konnte Daten nicht schreiben für WertX

Das ist eine der Möglichkeiten weitere Test bei mir und ich hatte keine Zugriffsrechte laut Sysinternals Regmon


Hier mal meine vielen Ideen:
Delphi-Quellcode:
var
  _hKey: HKEY;
  _lRet: LongInt;
  _T, _Value: string;


  reg: TRegistry;
  S: string;
  hResult: HKEY;
  i: Integer;
  p_sValue: string;

  AccessMode: Cardinal;
  sKey: string;

begin
  _T := ('SOFTWARE\Classes\.bmp');
  _Value := '1';
  RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, PChar(_T), 0, GetRegAccessMode(_T), _hKey);
  RegSetValueEx(_hKey, 'z1', 0, REG_EXPAND_SZ, @_Value[1], Length(_Value) + 1);
  RegCloseKey(_hKey);

  _T := ('SOFTWARE\Classes\.bmp');
  _Value := '1';
  RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, PChar(_T), 0, KEY_ALL_ACCESS, _hKey);
  RegSetValueEx(_hKey, 'z2', 0, REG_EXPAND_SZ, @_Value[1], Length(_Value) + 1);
  RegCloseKey(_hKey);

  _T := ('SOFTWARE\Classes\.bmp');
  _Value := '1';
  RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, PChar(_T), 0, KEY_WOW64_64KEY, _hKey);
  RegSetValueEx(_hKey, 'z3', 0, REG_EXPAND_SZ, @_Value[1], Length(_Value) + 1);
  RegCloseKey(_hKey);




  p_sValue := ICO_PATH + ',' + IntToStr(ICO_INDEX);

  sKey := '\SOFTWARE\Classes\.bmp';
  AccessMode := GetRegAccessMode(sKey);

  with TRegistry.Create(KEY_ALL_ACCESS) do
  begin
    try
      rootkey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
      OpenKey('\SOFTWARE\Classes\.bmp', true);
      WriteString('test4', '0');
    finally
      free;
    end;
  end;


  p_sValue := ICO_PATH + ',' + IntToStr(ICO_INDEX);

  sKey := '\SOFTWARE\Classes\.bmp';
  AccessMode := GetRegAccessMode(sKey);

  with TRegistry.Create(KEY_WOW64_64KEY) do
  begin
    try
      rootkey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
      OpenKey('\SOFTWARE\Classes\.bmp', true);
      WriteString('test5', '0');
    finally
      free;
    end;
  end;
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: REG_EXPAND_SZ

  Alt 16. Apr 2008, 22:27
Moin Doreen,

oben schreibst Du HKEY_CLASSES_ROOT, unten HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes.
Muss es zwingend unter HKEY_LOCAL_MACHINE sein?
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes gibt es ja auch, und bildet zusammen mit HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes den HKEY_CLASSES_ROOT Key, wobei die Eintragungen unter HKEY_CURRENT_USER dort Vorrang haben, wenn Werte in beiden Zweigen vorkommen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Looking4Clues
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: REG_EXPAND_SZ

  Alt 16. Apr 2008, 22:30
Zitat von Looking4Clues:
Zitat von delphinia:
na da schein ich wohl nen Problem zu haben wo es keien Lösung gibt? hmmm das plöd
Plöt du nix sein akkliministardor?
Du willst nach "HKEY_LOCAL_MACHINE" schreiben!

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz