AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

wie fügt man objekte ein?

Ein Thema von Blinki-Chan · begonnen am 23. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Blinki-Chan

Registriert seit: 9. Apr 2008
Ort: Gräfenhainichen
12 Beiträge
 
#1

wie fügt man objekte ein?

  Alt 23. Apr 2008, 13:02
ich soll mit einem kurskamerad im informatikunterricht erklären, wie man objekte einfügen kann. mit hilfe von create bzw. erstellen kann. kann uns jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: wie fügt man objekte ein?

  Alt 23. Apr 2008, 13:10
Delphi-Quellcode:
Kompo := TKompo.Create( <Owner>);
Kompo.Parent := <Parent>;
Kompo.Left := <Pos. links>;
Kompo.Top := :<Pos. oben>;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Blinki-Chan

Registriert seit: 9. Apr 2008
Ort: Gräfenhainichen
12 Beiträge
 
#3

Re: wie fügt man objekte ein?

  Alt 23. Apr 2008, 13:16
okay, danke, aber wie hilft uns das jetzt weiter? kannst du mir das irgendwie noch erklären?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: wie fügt man objekte ein?

  Alt 23. Apr 2008, 13:35
Was soll ich erklären?
Durch Aufruf des Konstruktors (Create) wird eine neu Instanz erzeugt. Der Eigentümer kümmert sich später um die Entsorgung.
Der parent ist die übergeordnete Komponente. und Linke bzw. obere Postion sollte keiner Erläuterung bedarfen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: wie fügt man objekte ein?

  Alt 23. Apr 2008, 13:38
Wird da jetzt nicht Parent mit Owner verwechselt? Der Owner kümmert sich um das Freigeben, wenn er selber zerstört wird und wird oftmals im Konstruktor mit übergeben. Die Eigenschaft Parent gibt es nur bei sichtbaren Komponenten und gibt die Komponente an, die für das Zeichnen zuständig ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blinki-Chan

Registriert seit: 9. Apr 2008
Ort: Gräfenhainichen
12 Beiträge
 
#6

Re: wie fügt man objekte ein?

  Alt 23. Apr 2008, 13:41
ah, okay...und wie kann mit hilfe von create ein editfeld erstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: wie fügt man objekte ein?

  Alt 23. Apr 2008, 13:44
Edit := TEdit.Create( form1);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Blinki-Chan

Registriert seit: 9. Apr 2008
Ort: Gräfenhainichen
12 Beiträge
 
#8

Re: wie fügt man objekte ein?

  Alt 23. Apr 2008, 13:50
danke.^^ als welche variable muss man edit festlegen?wie kann ich die editfelder massenhaft erzeugen?sorry,wenn ich dich mit solchen einfachen fragen nerve, aber wir haben grad keinen durchblick.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: wie fügt man objekte ein?

  Alt 23. Apr 2008, 14:11
http://www.delphi-treff.de/tutorials...ls/katalog/31/ ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Blinki-Chan

Registriert seit: 9. Apr 2008
Ort: Gräfenhainichen
12 Beiträge
 
#10

Re: wie fügt man objekte ein?

  Alt 23. Apr 2008, 14:15
danke, es hilft uns aber nicht wirklich weiter, weil wir die seite auch schon hatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz