AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Access Tabelle per SQL anlegen

Access Tabelle per SQL anlegen

Ein Thema von mika · begonnen am 16. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von mika
mika

Registriert seit: 25. Okt 2002
176 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Access Tabelle per SQL anlegen

  Alt 16. Apr 2008, 14:03
Datenbank: MS Access • Version: 2003 • Zugriff über: ODBC JET 4.0
Hallo Forum,

ich wollte mal fragen ob jemand eine gute Hilfe für MS Access im Zusammenhang mit SQL hat. Ich würde gerne Tabellen anlegen
und auch die Beschreibung mit übergeben. Man kann ja für jedes Feld eine Beschreibung in Access hinterlegen oder eine Beschriftung
die anstelle des Feldnamens angezeigt wird. Ist es möglich diese Dinge auch über SQL anzulegen? Hab auch noch ein paar Fragen
zum anlegen von Referenzen zwischen den Tabellen über CONSTRAINT. Prinzipiell hab ich das hinbekommen würd mir das aber gern noch
mal genauer durchlesen. Im MSDN habe ich n bisschen rumgewühlt aber fast nur Sachen zu Access 2007 gefunden.

Also. Wenn jemand n Tipp oder n Link hat immer her damit Danke!!
:: don't Panic ::
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Access Tabelle per SQL anlegen

  Alt 16. Apr 2008, 14:07
http://www.delphi-treff.de/tutorials...k/katalog/147/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mika
mika

Registriert seit: 25. Okt 2002
176 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Access Tabelle per SQL anlegen

  Alt 16. Apr 2008, 15:03
ich bin mir nicht ganz sicher was dieser link mit meiner frage zu tun haben soll, denn da steht nichts mit SQL spezifisch für Access...
:: don't Panic ::
  Mit Zitat antworten Zitat
raena

Registriert seit: 30. Dez 2007
124 Beiträge
 
#4

Re: Access Tabelle per SQL anlegen

  Alt 17. Apr 2008, 08:11
erstelle mal eine neue Query in Access und stelle die ansicht um auf SQL.
Dann

"CREATE TABLE AAA (ProductName Text, ProductDate Date);"

einpasten und ausführen.

Damit wird ein Tabelle AAA mit den Feldern ProductName Text, ProductDate Date erstellt.

http://www.vb123.com/toolshed/99/createtables.htm

Hoffe es hilft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mika
mika

Registriert seit: 25. Okt 2002
176 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Access Tabelle per SQL anlegen

  Alt 18. Apr 2008, 04:40
sorry das meinte ich leider auch nicht. Standard SQL Anweisungen wie CREATE, ALTER, DROP oder so kenne ich auch. Ich meinte speziell die Beschreibung eines Feldes. Also so was wie

CREATE TABLE test ([id] AUTOINCREMENT NOT NULL <beschreibung des feldes>)

so in der art, aber ich denke nicht das es so etwas gibt. Hab die Lösung denke ich gefunden allerdings über ADOX.Catalog.
siehe hier: http://www.vbarchiv.net/tipps/details.php?id=1306
:: don't Panic ::
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz