AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Webcam anzeigen und CPU Auslastung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webcam anzeigen und CPU Auslastung

Ein Thema von sascha.b · begonnen am 17. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2008
Antwort Antwort
sascha.b

Registriert seit: 1. Okt 2006
14 Beiträge
 
#1

Webcam anzeigen und CPU Auslastung

  Alt 17. Apr 2008, 08:43
Hallo,

ich möchte gerne mehrere Webcams an einem PC gleichzeitig laufen lassen. Das Bild soll in 640x480 bei 25 Frames pro Kamera laufen. Leider bekomme ich pro Kamera eine ziemlich hohe CPU Auslastung von ca. 20-30%. Das heisst ab der vierten Kamera ist schon schluss.
Wenn ich dann noch capturen will kommt nochmal 10-25 je noch Codec an Auslastung dazu.

Meine CPU ist eine 5600+ X2 AMD.

Ich erzeuge die Streamvorschau über ein DirectShow ActiveMovie Fenster (IVideoWindow), welches ich über das aktive Fenster lege.

Gibt es eine andere bessere Lösung um den Stream zu zeigen? Hat jemand vielleicht ein Sample(Code) das(den) ich mal testen kann?

Vielen Dank.

Gruss
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Webcam anzeigen und CPU Auslastung

  Alt 17. Apr 2008, 08:56
wie holst du dir das Bilder der Webcamps und wieviel Frames willst du pro Sekunde darstellen?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
sascha.b

Registriert seit: 1. Okt 2006
14 Beiträge
 
#3

Re: Webcam anzeigen und CPU Auslastung

  Alt 21. Apr 2008, 21:53
Wie schon geschrieben, 25 Frames bei 640x480 und das ganze per DirectShow (IVideoWindow)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von skyobserver
skyobserver

Registriert seit: 18. Mai 2005
Ort: Ense
114 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: Webcam anzeigen und CPU Auslastung

  Alt 24. Apr 2008, 00:01
Über die standard DirectShow VideoAnzeige kommt
vielleicht noch ein weiteres Problem hinzu:

Der Videostream wird gestoppt wenn die Anzeigefenster
minimiert oder komplett verdeckt werden. Ein Capturen
ohne Anzeige des Bildes ging bei meinen Versuchen gar
nicht.
Die größte Enttäuschung für einen Perfektionisten ist die Realität
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz