AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi SoundApspielen via Button und zuweisen können
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SoundApspielen via Button und zuweisen können

Ein Thema von ily.94 · begonnen am 17. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ily.94

Registriert seit: 12. Jan 2008
Ort: Essen
72 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

SoundApspielen via Button und zuweisen können

  Alt 17. Apr 2008, 17:51
Haii erstmal , hoffe es geht euch soweit gut,

Also ich habe folgendes vor:

ich will/brauche ein Programm welches einen Soundclip Via Button apspielt.Es soll auch nicht so lange laden. Man soll auch dem Button einen neuen Soundclip zuweisen können. Der Name der Aktuell ausgewählten Sounddatei soll außerdem in einem LAbel über dem Button angezeigt werden.

Ich weiß schon ungefähr was ich brauche:

Button
Sounddatei
TMediaPlayer
LAbel
Bei ShellExecute bin ich mir net sicher...

Könnt ihr mir sagen was ich noch alles brauch um das fertig zu kriegen?
Vielleicht Verbesserungs vorschläge?

Dankevielmals das ihrs wenigstens gelesen habt

[edit=SirThornberry]Titel geändert - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: SoundApspielen via Button und zuweisen können...THX

  Alt 17. Apr 2008, 17:53
Falls es sich um Wav-Sounds handelt, könntest Du Dir auch mal PlaySound aus MMSystem ansehen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ily.94

Registriert seit: 12. Jan 2008
Ort: Essen
72 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: SoundApspielen via Button und zuweisen können...THX

  Alt 17. Apr 2008, 18:08
es sollte verschiedene Sounddateien apspielen können

kannst du oder andere mir noch wieterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: SoundApspielen via Button und zuweisen können...THX

  Alt 17. Apr 2008, 18:10
Da du doch ganz bestimmt einen Player basteln willst kann ich dir nur diese Anleitung empfehlen: (zugegeben ist auf Englisch aber was solls^)
http://delphi.about.com/od/multimedia/l/aa112800a.htm

Eine bessere habe ich noch nicht gefunden!!!
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: SoundApspielen via Button und zuweisen können...THX

  Alt 17. Apr 2008, 18:11
Mit der Hier im Forum suchenBass.dll kannst Du viele versch. Formate abspielen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: SoundApspielen via Button und zuweisen können...THX

  Alt 17. Apr 2008, 18:33
Oder mit FMOD oder wie das hieß.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: SoundApspielen via Button und zuweisen können...THX

  Alt 17. Apr 2008, 18:35
Ja, FMOD
  Mit Zitat antworten Zitat
ily.94

Registriert seit: 12. Jan 2008
Ort: Essen
72 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: SoundApspielen via Button und zuweisen können...THX

  Alt 17. Apr 2008, 18:43
KAnn mir vllt. jemand code beispiel oder Tut geben?? ich werde wahrscheinlich Bass.dll
verwenden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: SoundApspielen via Button und zuweisen können...THX

  Alt 17. Apr 2008, 18:43
Ich hab extra eine Suchanfrage auf die DP eingefügt. Dort gibt es genug zum Thema Bass.dll (aber auch FMOD ). Für die Bass.dll gibt es hier im Forum auch eine Komponente, namens Hier im Forum suchenTBassPlayer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: SoundApspielen via Button und zuweisen können...THX

  Alt 17. Apr 2008, 18:44
Und im OpenSource-Bereich gibt es auch einige Player.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz