AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TMediaPlayer gibt keinen Ton aus
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMediaPlayer gibt keinen Ton aus

Offene Frage von "kroete"
Ein Thema von kroete · begonnen am 17. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
kroete

Registriert seit: 28. Feb 2008
43 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

TMediaPlayer gibt keinen Ton aus

  Alt 17. Apr 2008, 18:14
Hallo mal wieder!

Ich möchte momentan eine Mp3-File in einem TMediaPlayer ausgeben. Er lädt und öffnet den player ohne Probleme, beim Abspielen kommt allerdings kein Sound...

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: TMediaPlayer gibt keinen Ton aus

  Alt 17. Apr 2008, 18:15
Volume auf 100?
Boxen eingeschaltet?
Funktioniert die Datei im WMP?
  Mit Zitat antworten Zitat
kroete

Registriert seit: 28. Feb 2008
43 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: TMediaPlayer gibt keinen Ton aus

  Alt 17. Apr 2008, 18:17
1. Keine Ahnung... Redest du von der Lautstärke in der Lautstärkeregelung von Windoof?
2. Ja xD
3. Auch ja
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: TMediaPlayer gibt keinen Ton aus

  Alt 17. Apr 2008, 18:20
TMediaPlayer.Volume := 100 gibt es doch.

Ansonsten: Wie öffnest Du die Datei und spielst sie ab?
  Mit Zitat antworten Zitat
kroete

Registriert seit: 28. Feb 2008
43 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: TMediaPlayer gibt keinen Ton aus

  Alt 17. Apr 2008, 18:24
Komisch... mir sagt er, dass TMediaPlayer keine Eigenschaft Volume hat.

Die Datei wird in der FormCreate-Prozedur eingebunden und über klick auf den Play Button gestartet:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.FileName := 'Imperial.mp3';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Rewind;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: TMediaPlayer gibt keinen Ton aus

  Alt 17. Apr 2008, 18:26
Gib mal den absoluten Pfad zur Datei an:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.FileName := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Imperial.mp3';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Rewind;
end;
Obiger Code funktioniert nur, wenn die Imperial.mp3 auch im Anwendungsverzeichnis liegt.

Zu Volume: Sorry, ich dachte da gibt es etwas, ich nutz den MediaPlayer so selten. *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
kroete

Registriert seit: 28. Feb 2008
43 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: TMediaPlayer gibt keinen Ton aus

  Alt 17. Apr 2008, 18:30
Ändert auch nichts... da drängt sich mir aber eine Frage auf: Welchen Device Type muss ich für Mp3 nehmen?
Momentan hab ich dtCDAudio eingestellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: TMediaPlayer gibt keinen Ton aus

  Alt 17. Apr 2008, 18:33
Mach einfach mal dtAutoSelect, da wählt es das passende.
  Mit Zitat antworten Zitat
kroete

Registriert seit: 28. Feb 2008
43 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: TMediaPlayer gibt keinen Ton aus

  Alt 17. Apr 2008, 18:36
dann meckert er, er könne aus dem angegebenen Dateinamen keinen Gerätetyp ermitteln
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: TMediaPlayer gibt keinen Ton aus

  Alt 17. Apr 2008, 18:40
Hmm, ich kann problemlos eine MP3 mit Deinem Code öffnen.

Kannst Du die MP3 hier mal anhängen?

Ansonsten, wenn es mit dem MediaPlayer nicht klappt, schau Dir mal die Hier im Forum suchenBass.dll an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz