AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche nach "_"

Ein Thema von burn · begonnen am 18. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2008
Antwort Antwort
burn

Registriert seit: 9. Apr 2003
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Suche nach "_"

  Alt 18. Apr 2008, 08:20
Datenbank: Firebird • Version: 1.5... • Zugriff über: Zeos Komponenten
Hallo,

ich muss in einer Abfrage alle Feldinhalte auflisten die das Zeichen "_" enthalten.

Select * from Tabelle where Spaltenname like '%_%' funktioniert leider nicht da ja das "_" als Joker-Zeichen gilt.

Gibt es da eine andere Möglichkeit ???

mfg burn
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Suche nach "_"

  Alt 18. Apr 2008, 08:25
like '%\_%'?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalfany

Registriert seit: 28. Feb 2008
Ort: München
153 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Suche nach "_"

  Alt 18. Apr 2008, 08:26
einfach ein \ davor

Select * from Tabelle where Spaltenname like '%\_%'
Zitat:
Die Sequenzen ‘\%’ und ‘\_’ erlauben die Suche nach literalen Instanzen von ‘%’ und ‘_’ in Mustervergleichskontexten, in denen sie andernfalls als Jokerzeichen interpretiert würden. Wenn Sie ‘\%’ oder ‘\_’ in Kontexten ohne Mustervergleich verwenden, werden diese als Strings ‘\%’ und ‘\_’ und nicht als ‘%’ und ‘_’ ausgewertet.
Edit: Mist, man sollte den roten Text auch lesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Suche nach "_"

  Alt 18. Apr 2008, 08:27
Unter T-SQL (MSSQL DBMS) geht das mit
...like '%[_]%' Probiers mal damit unter Firebird.
  Mit Zitat antworten Zitat
burn

Registriert seit: 9. Apr 2003
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Suche nach "_"

  Alt 18. Apr 2008, 08:50
Ok ... keine der angegeben Lösung scheint zu funktioieren.

%\_% - findet Datensätze wie xxxx\12345 usw aber nicht NUR die wo ein "_" vorkommt ..

%[_]% - findet gar keine Datensätze ...

Muss ich da noch was anderes beachten ???

hier nochmal die genau Abfrage die ich im Moment benutze:
'Select Feld1,Feld2,Feld3 from Tabelle where Feld2 like ' + QuotedStr('%\_%'); mfg burn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Suche nach "_"

  Alt 18. Apr 2008, 08:54
Schau mal hier: http://www.janus-software.com/fbmanu...=PSQL&topic=82

Müsste also wohl so lauten (ob das unter 1.5 schon geht, weiß ich aber nicht):Select * from Tabelle where Spaltenname like '%\_%ESCAPE '\'
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
burn

Registriert seit: 9. Apr 2003
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Suche nach "_"

  Alt 18. Apr 2008, 09:05
Danke DeddyH ... So funktioniert es...

Besten Dank ..

mfg burn
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz